Винодельня из Геленджика внедряет бережливые технологии в работу склада – Газета "В 24часа"

Винодельня из Геленджика внедряет бережливые технологии в работу склада

Компания «Шато де Талю» повышает производительность совместно с экспертами Регионального центра компетенций.

– С 2024 года мы адаптировали бережливые подходы на виноградарско-винодельческую отрасль, которая является одним из драйверов региональной экономики, при этом имеет хорошие перспективы. На сегодняшний день участниками проекта «Бережливый регион» уже стали такие крупные компании как «Кубань-Вино», «Мысхако» и «Шато де Талю». Улучшение производительности позволит предприятиям более эффективно реагировать на изменения, внедрять инновации и повышать свою конкурентоспособность, что будет способствовать устойчивому развитию отрасли, – сказал министр экономики Краснодарского каря Алексей Юртаев.

Летом этого года «Шато де Талю» первой среди виноделен края присоединилась к проекту «Бережливый регион». Сейчас компания совместно с экспертами РЦК оптимизирует складское хозяйство. Этот процесс начинается с приема заявки от отдела продаж и завершается отгрузкой готовой продукции. В работе пересекаются функции большинства подразделений предприятия. Сейчас сотрудники винодельни изучают основы бережливого производства, проходят тренинги по хронометражу, анализирует пилотный поток и выявляют потери.

* * *

Региональный центр компетенций с 2018 года помогает оптимизировать рабочие процессы с помощью технологий бережливого производства. Это один из инструментов достижения целей нацпроекта «Производительность труда».

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Винодельня из Геленджика внедряет бережливые технологии в работу склада обновлено: 18 октября, 2024 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments