Зима – время, когда на столе все чаще появляются разносолы – хрустящие огурчики, ароматное лечо, пикантные грибочки. У гулькевичан такого добра, как правило, хватает. Даже если сам не огородник и не садовник фрукты, овощи и грибов местных производителей в изобилии есть на наших ярмарках и прилавках магазинов. Столь любимые нами домашние соленья могут содержать в себе не только витамины и микроэлементы, но и опасный яд – ботулотоксин.
Чтобы избежать отравления, обращайте внимание на следующие признаки:
– Рассол должен быть прозрачным (допускается небольшая мутность только у соленых огурцов).
– Овощи должны быть целыми и плотными, без признаков размягчения.
– Крышка банки не должна быть вздутой или плохо закрытой.
Чтобы избежать вздутия крышек, закрытые банки также нужно держать в прохладном месте, а после вскрытия соленья следует хранить в холодильнике не более двух недель.
Рубрики: Общество
Нет похожих материалов.
КОММЕНТАРИИ:
comments powered by HyperComments