Наверное, нет такого человека, кто бы был к нему равнодушен.
В кубанском мороженом сочетают пломбир с натуральными добавками, шоколадной крошкой, фисташковой пастой, сгущённым молоком. Одна из популярных новинок — пломбир в шоколадной глазури с малиной. Также выпускают безлактозное мороженое и мороженое без сахара.
По данным на 2024 год, Краснодарский край занимает второе место по производству мороженого в стране. За первые четыре месяца 2024 года кубанские производители выпустили 23,9 тысяч тонн мороженого, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2023 года.
Для производства мороженого используют шоколад и какао от бельгийской фирмы «Барри Каллебаут», кофе — арабику из Италии, перетёртый в порошок зелёный чай матча из Японии. Ваниль применяют только натуральную, сорта «бурбон», с полуострова Мадагаскар.
Некоторые производители не используют готовые полуфабрикаты, смеси и заготовки, а всё делают сами. Например, для фисташкового мороженого покупают сырые фисташки, перебирают их, чистят, обжаривают и превращают в пасту.
Наши стажеры уже сбега с утра в магазин и узнали, что наибольшей популярностью у гулькевичан пользуется мороженое из Кореновска.
Рубрики: Общество
Нет похожих материалов.
КОММЕНТАРИИ:
comments powered by HyperComments