Сегодня День мороженого – Газета "В 24 часа"

Сегодня День мороженого

Сегодня День мороженого

Наверное, нет такого человека, кто бы был к нему равнодушен.

В кубанском мороженом сочетают пломбир с натуральными добавками, шоколадной крошкой, фисташковой пастой, сгущённым молоком. Одна из популярных новинок — пломбир в шоколадной глазури с малиной. Также выпускают безлактозное мороженое и мороженое без сахара.

По данным на 2024 год, Краснодарский край занимает второе место по производству мороженого в стране. За первые четыре месяца 2024 года кубанские производители выпустили 23,9 тысяч тонн мороженого, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Для производства мороженого используют шоколад и какао от бельгийской фирмы «Барри Каллебаут», кофе — арабику из Италии, перетёртый в порошок зелёный чай матча из Японии. Ваниль применяют только натуральную, сорта «бурбон», с полуострова Мадагаскар.

Некоторые производители не используют готовые полуфабрикаты, смеси и заготовки, а всё делают сами. Например, для фисташкового мороженого покупают сырые фисташки, перебирают их, чистят, обжаривают и превращают в пасту.

Наши стажеры уже сбега с утра в магазин и узнали, что наибольшей популярностью у гулькевичан пользуется мороженое из Кореновска.

Сегодня День мороженого обновлено: 10 июня, 2025 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments