Значительные положительные перемены грядут на известном в районе предприятии с десятилетней историей – хлебокомбинате «Комсомольский», который четыре года назад обосновался на ул. Шоссейной г. Гулькевичи.
Изначально, из-за отсутствия линии газопровода, хлеб там пекли в печах с горелками, работающими на дизельном топливе. А, как известно, использование солярки – процесс экономически не выгодный и экологически небезопасный.
Чтобы на производство пришел газ, пришлось сделать немало: подвести линию, установить газораспределительный пункт и все необходимое оборудование, согласовать множество проектов, решений и даже топливный режим с московским департаментом маркетинга и переработки газа ОАО «Газпром».
Кстати, все необходимое газовое оборудование на хлебокомбинате – высокого класса, самое современное. Контрольно-измерительные приборы – компьютеризированные, очень точные. Осталось их подключить.
Эколог Наталья Цурупа отмечает, что переход на использование природного газа – значительный шаг в сторону сохранения благоприятного экологического состояния окружающей среды. А для потребителей – это еще и гарантия стабильности доступных цен на хлебобулочные изделия комбината «Комсомольский», так как затраты на производство снизятся.
А еще хлебокомбинат готов стать значительно больше: проектно-сметная документация на увеличение производственных площадей еще на 1100 квадратных метров находится в разработке.
Ждет своей очереди и новая линия по заморозке слоеных изделий – она уже установлена и осенью будет запущена. Так что пекари гарантируют: в достатке у нас будут вкусные булочки, пряники и, конечно же, хлеб.
Рубрики: Экономика
Нет похожих материалов.
КОММЕНТАРИИ:
comments powered by HyperComments