Пора проводить и посевы овощей под зиму, в первую очередь, моркови и укропа. Можно посеять и столовую свеклу, и петрушку. Кто хочет перенести спаржу на новое место, тоже может заняться этим делом, не откладывая его в долгий ящик, а также пересадкой хрена, место которому обычно отводят на бросовом участке земли в конце огорода.
Одним словом, осень – пора хлопотная, нужно успеть и запасы на хранение заложить.
Совет, как лучше всего хранить картофель и другие овощи, нам дал читатель Николай Филиппович Стрельников.
– Перед началом закладки овощей на хранение тщательно осматриваю и просушиваю овощехранилище. Если нет сырости, то овощи хранятся хорошо, в них достаточно витаминов и вкус у них отменный.
Продовольственный и семенной картофель я храню в погребе в решетчатых ящиках емкостью 3-4 ведра. И отходов у меня почти нет, – делится опытом огородник.
– Морковь, свеклу, редьку храню в ямах и в погребе, и тоже очень успешно. По мере надобности достаю небольшое количество, мою и храню в полиэтиленовом пакете в нижнем отсеке холодильника.
Рубрики: Общество
Нет похожих материалов.
КОММЕНТАРИИ:
comments powered by HyperComments