В городском музее школьникам рассказали, каким был блокадный хлеб и что он значил для ленинградцев

В городском музее школьникам рассказали, каким был блокадный хлеб и что он значил для ленинградцев

В музейном зале «Война. Гулькевичи. Память» 22 января собрались ученики 4 «А» класса СОШ № 3 вместе со своим педагогом Ниной Анатольевной Жоровой. Старший научный сотрудник историко-краеведческого музея Василий Петрович Скрипкин поведал ребятам о том, что пришлось пережить их сверстникам в блокадном Ленинграде с 8 сентября 1941 года до 27 января 1944 года, когда город был взят в окружение. До начала войны население города насчитывало более трех миллионов человек, из них более полумиллиона детей, а к концу блокады в живых остались лишь 557700. По последним подсчетам, в блокадном Ленинграде погибло около 1 500 000 человек. Подавляющее большинство жителей стали жертвами не бомбардировок и артобстрелов, а голода.

Этот маленький черный кусочек из коры, жмыха и мучной пыли, который называли хлебом, в годы войны был настоящей ценностью и стал символом жизни, надежды и выносливости.

В музее гулькевичские школьники после проникновенного рассказа о блокадном хлебе посмотрели документальный фильм о воспоминаниях бывших блокадников, которые в годы войны были детьми. В завершение мероприятия сотрудники музея раздали четвероклассникам кусочки черного хлеба и символичные «хлебные» карточки.

В эти январские дни во всех учреждениях района проходят памятные мероприятий в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб».

В городском музее школьникам рассказали, каким был блокадный хлеб и что он значил для ленинградцев обновлено: 22 января, 2020 автором:

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments