Эффект немецкого качества

Эффект немецкого качества
А начиналось все с постановления Совнаркома от 16 января 1958 года. Этим документом было намечено строительство завода силикатных стеновых материалов производительностью 82 млн штук кирпича в год. За три года завод был построен, а в августе 1962 года, ровно 55 лет назад, произведен его пуск.
Площадка под строительство завода была выбрана в северо-западной части Гулькевичи вблизи отвалов песка, подъездной железной дороги, примыкающей к станции Гирей. Много лет завод являлся флагманом отечественной стройиндустрии. А потом потребовалась его реконструкция, что и было сделано с 2008 по 2011 годы. В результате появился новый цех по производству силикатного кирпича, причем производится продукция с использованием немецкой технологии.
Применение оборудования фирмы WKB Systems GmbH значительно расширило номенклатуру выпускаемой продукции. В настоящее время завод выпускает весь ряд современных строительных материалов: от одинарного кирпича до перегородочных плит. Кроме того, установка нового оборудования позволила нам выйти на передовые рубежи по качеству продукции. Современные немецкие прессы, используемые нами, создают высокопрочную и долговечную продукцию с идеальными геометрическими формами и прекрасным внешним видом, выпускаемую под торговой маркой «Силит».
Продукцию «Силит» применяют при возведении строений самых разных видов и назначений. Это и многоквартирные дома, и социальные объекты – детские дошкольные учреждения, школы, больницы, спорткомплексы и даже храмовые сооружения.
Наша продукция поставляется не только по Краснодарскому краю, но и в Ставрополье, Ростовскую, Волгоградскую, Воронежскую, Липецкую области, в Карачаево-Черкессию, Адыгею, Дагестан, Калмыкию, Чечню, где пользуется большим спросом. Новым шагом в развитии нашего производства стало участие во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России», где наше предприятие стало победителем регионального этапа конкурса.
В профессиональный праздник День строителя, подводя итоги 55-летнего пути нашего завода, мы адресуем самые искренние поздравления нашим рабочим, специалистам, ветеранам производства. Желаем всем крепкого здоровья, благополучия, оптимизма и успеха во всех начинаниях!
На снимке: Заслуженный строитель Кубани А.В. Токарев, главный энергетик предприятия, отработавший 38 лет, и И.И. Дубинин, главный механик предприятия. Фото А. Мнацакяняна.
Эффект немецкого качества обновлено: 14 августа, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!