Поселение – большая семья

В  докладе были отражены все стороны жизнедеятельности поселения, особо важные вопросы   местного значения.

Объем доходов поселенческого бюджета составил 9 млн. 688 тыс. руб. Не обошлось без финансовой поддержки района и края. В рамках краевой программы на условиях софинансирования была капитально отремонтирована дорога на ул. Школьной

х. Тысячного. Достойным подарком для школьников стал новый пищеблок с современным оборудованием в  СОШ №23.

Отрадным является и факт тесного взаимодействия власти с местными жителями и базовыми предприятиями – ООО Агрофирма «Тысячный» и ООО Конный завод «Самоволов». На территории поселения развиваются животноводческие  ЛПХ, ведут деятельность 50 индивидуальных предпринимателей.

Обозначил глава  поселения и ряд важных проблемных вопросов. Наиболее  острые из них – состояние местных дорог, отсутствие транспортного сообщения в х. Воздвиженский, куда из-за плохой дороги не ходят автобусы.

После выступления Кирилл Колесников ответил на вопросы  актива поселения. К  диалогу подключился глава  Гулькевичского района Виктор Кадькало. Узнав о волнующей хуторян проблеме поломки машины скорой помощи, обслуживающей их поселение, он оперативно дал указание и.о. главного врача ЦРБ Евгению Ботову решить вопрос в  течение  двух дней.

Под личный контроль глава района  взял и вопрос ремонта дороги и уличного освещения на ул. Степной х. Тысячного.

В  своем  выступлении Виктор Кадькало отметил относительно высокий уровень безработицы в поселении – 1% и предложил местной власти и жителям быть более  активными в деле создания и развития ЛПХ, особенно тепличных хозяйств, обеспечивающих занятость и хорошие доходы. Остро в поселении стоит вопрос санитарного состояния: всего 52% процента семей заключили договоры на вывоз ТБО.

Но наряду с проблемами в Тысячном сельском поселении есть и немало достижений. В их числе – традиции культуры  и спорта.

Поблагодарил глава района и руководство базового хозяйства  ООО Агрофирма «Тысячный», которое всегда откликается на просьбы хуторян и не оставляет без внимания обращения районной власти. Одно из последних обращений касалось необходимости повышения  зарплаты работникам, и в результате с 1 февраля уровень зарплаты в агрофирме вырос на 20 %.

Виктор Кадькало рассказал о планах района и поселений на предстоящий год. С воодушевлением хуторяне восприняли известие о том, что районом подана заявка на участие в  краевой программе ремонта  участковых больниц, а местный спортзал может уже в текущем году обрести современный вид за счет участия поселения в  краевой программе капремонта на условиях софинансирования.

Решением депутатского корпуса работа главы и администрации Тысячного сельского поселения признана удовлетворительной.

По традиции, в завершение встречи руководитель района  Виктор Кадькало торжественно вручил участникам олимпийской стройки Благодарственные письма от губернатора  Кубани Александра Ткачева.

Поселение – большая семья обновлено: 24 марта, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!