Думаем вместе

Думаем вместе

Ясно одно: времени на раскачку совсем нет, район, увы, в последние годы сдал свои позиции и очень медленно наверстывает упущенное. Как вернуть былой авторитет, наладить достойную жизнь, каким путем идти дальше? Ответы на эти вопросы в равной степени беспокоят как руководителя района, так и простых людей.

Сейчас и.о. главы выстраивает программу дальнейших действий. Приоритеты ясны – ЖКХ, дороги, транспорт, медицина. Это общее, это главное. Но беды есть в каждом хуторе, в каждом селе. Их лучше всего знают те, кто сталкивается с ними ежедневно. Районная власть готова действовать открыто и последовательно, готова слышать голос каждого думающего, неравнодушного к судьбе своего района человека. Свой наказ исполняющему обязанности главы района можете дать и вы.

Назовите ту проблему, решение которой, на ваш взгляд, неоправданно затягивается или она не решается вовсе, выскажите свое предложение, дайте совет. Только вместе мы сможем найти те направления, которые помогут поднять Гулькевичский район на высоту, которой он достоин.

Первые наказы в будущую программу уже прозвучали.

На снимке: руководитель района В.И. Кадькало на выездном Дне здоровья получает наказы жителей Николенского сельского поселения.

Есть предложение

Е.С. Сузова, жительница г. Гулькевичи:

– Меньше двух лет отделяют нас от того дня, когда страна будет отмечать 70-летие Великой Победы. Считаю, что нам просто необходимо вспомнить о каждом советском солдате, не вернувшемся с фронта. Нужно привести в порядок не только большие памятники и обелиски, но и скромные могилы, в которых покоятся наши освободители. Правильным будет внести в списки земляков имена тех погибших гулькевичан, которые по разным причинам не высечены на памятнике у Вечного огня, не вошли в Книгу Памяти. Нужно продолжить работу поисковиков, историков, волонтеров по увековечиванию памяти неизвестных солдат, восстановлению утерянных могил, перезахоронению бойцов Красной Армии. Хорошо помню, как в 60-е годы я, работая пионервожатой, вместе со своими пионерами ухаживали за могилой неизвестного солдата в х. Озеровском (был такой хутор на территории Отрадо-Кубанского поселения). Имя погибшего узнать нам не удалось, но память о нем жила.

Потом хутор, признав неперспективным, снесли, жителей переселили, и одинокая солдатская могила еще какое-то время оставалась среди распаханного поля. А потом распахали и ее, сравняв с землей… Не знаю, сколько урожая взяли с того пятачка земли, а вот память о герое войны утрачена навсегда. Хотя восстановить историческую справедливость можно – есть еще свидетели тех дней, сохранились фотографии. Очень правильно будет, если новый руководитель района внесет в свою рабочую программу тему сохранения памяти о войне, о ее героях, в том числе и безвестных. А мы, ветераны, будем всячески ему помогать в этом и в других добрых делах. Мы любим свой район, мы привыкли им гордиться, и нам важно знать, каким будет его завтрашний день.

Думаем вместе обновлено: 17 июня, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!