Как власть в народ ходит

Как власть в народ ходит

Ее проблемы руководитель района знает не понаслышке: не раз здесь бывал. Некоторые из них уже нашли разрешение, какие-то еще ждут своего часа. Так, больнице срочно нужны кондиционеры, особенно в те кабинеты, где по требованиям санитарных правил должна поддерживаться соответствующая температура. К острым проблемам больницы относится и потребность в новой стоматологической установке, и давно отслужившая свой век санитарная машина, и плохая подъездная дорога, и протекающая крыша.

– Ни один из этих вопросов,- подчеркнул, встречаясь с коллективом В.В. Новошицкий, – мы из поля зрения не упустили. В прошлом году вы уже получили новый автомобиль скорой помощи. Придет время и замены санитарного транспорта. Что касается других вопросов, я поднимал и буду поднимать их в министерстве здравоохранения края. Вопрос взаимодействия со спонсорами с повестки дня тоже не снимается. Будем просить о помощи и их.

Слова руководителя района дополнил главный врач ЦРБ В.А. Гуща:

– Если начнет работать краевая программа обеспечения больниц санитарным транспортом, вы новую машину получите в числе первых.

Подняли члены коллектива и вопрос продажи пива в торговом павильоне рядом с больницей. Конкретный ответ на него дал глава Новоукраинского сельского поселения А.В. Камагуров:

– Порядок наведем и очень скоро.

Обстоятельный разговор о положении дел в хозяйстве, о подготовке техники к полевым работам, о видах на будущий урожай, зарплате работников состоялся с руководителем СК им. М.И. Калинина С.Л. Захаровым. Все вместе осмотрели технику в центральных ремонтных мастерских, которая уже готова к выходу в поле. Побывали на току хозяйства, где все поражает: новые современные ангары для хранения зерна, полностью благоустроенная территория.

– Осталось только огородить ее, и ток будет полностью готов к работе, – рассказал, показывая главе района хозяйство, генеральный директор С.Л. Захаров.

Ряд актуальных для жителей села проблем был поднят на приеме, который В.В. Новошицкий провел в администрации сельского поселения. В их числе претензии к качеству сигнала телекомпании «Полис», ситуация на КСМ «Вишневский», качество воды в водопроводных сетях, строительство развлекательного комплекса на берегу озера.

Каждый, кто задавал вопрос, получил вполне удовлетворивший его ответ. Что касается вопроса строительства развлекательного комплекса, который бы дал много рабочих мест, то В.В. Новошицкий ответил, что мысль его построить была, нужен инвестор, который бы воплотил ее в реальность.



Кстати

Учитель СОШ №9 А.А. Миронова пришла на прием, чтобы поблагодарить главу района за высокую организацию новогодних утренников. Ни один ребенок не остался не охваченным, все очень довольны. А учитель физкультуры А.А. Панченко высказал удовлетворенность тем, что школа полностью обеспечена спортинвентарем.

Много жителей села пришло в местный ДК, чтобы встретиться с руководителем района. Вопросы звучали самого разного плана: о работе скорой помощи, о замене водопроводных сетей в селе, о благоустройстве сельских улиц, о строительстве детского сада, остановочных павильонов, об освещении в селе, об оплате за газ. На одни из них В.В. Новошицкий отвечал сам, ответы на другие давали глава Ново-

украинского сельского поселения А.В. Камагуров, главный врач участковой больницы Т.В. Симкина, руководители служб ЖКХ района. Но были и вопросы, которые взяты на контроль, чтобы позже люди получили на них ответы.

Звучали из зала и благодарность, например, слесарю горгаза за оперативную замену счетчиков, руководителю управления юстиции С. Попову за доброе отношение к посетителям.

В целом обстановка в зале была доброжелательной, и диалог представителей власти и жителей села прошел во взаимопонимании.

А между тем…

Новоукраинское сельское поселение – одно из наиболее благополучных в районе: газ, благоустроенные улицы, хорошие торговые точки, нет проблем с работой. И, тем не менее, есть в селе давняя и очень острая проблема – отсутствие детского сада. Большому селу он очень нужен, и его строительства новоукраинцы ждут с нетерпением, особенно молодые семьи, где растут малыши.

Как власть в народ ходит обновлено: 8 февраля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!