Глава ON-LINE, или Общайся в сетях

Глава ON-LINE, или Общайся в сетях

– Вячеслав Владимирович, с помощью каких инструментов районная власть сегодня строит свое общение с жителями?

– Для этого достаточно много возможностей. Вопрос в другом – насколько они эффективны? Самая лучшая форма – это непосредственное общение, как говорится, «глаза в глаза». У нас уже сложилась такая неплохая практика, как выездные дни поселений, в ходе которых я, мои заместители, начальники наших основных служб, коммунальщики выезжаем в одно из поселений района. В течение рабочего дня мы находимся в поселении, посещаем школу, детский сад, медицинское учреждение, идем на предприятия, проводим прием граждан, общаемся с активом поселения. В этом году мы уже побывали в Красносельском и Новоукраинском поселениях. В ближайшее время планируем выехать в Союз Четырех Хуторов.

– Каков результат этих встреч?

– Эти встречи с людьми достаточно эффективны, поскольку есть возможность увидеть все проблемы своими глазами, услышать разные мнения разных людей, установить обратную связь. Конечно, есть определенные сложности – наш район очень большой: 15 поселений, более 60 населенных пунктов – сел, хуторов, поселков. Чтобы дойти до каждого, потребуется, как минимум, более двух месяцев ежедневной работы без перерывов и выходных. Плюс к этому у меня, как у главы муниципалитета, очень широкий спектр неотложных задач, каждая из которых требует внимания и времени. Но это не станет препятствием для новых встреч с населением. Однозначно, мы побываем в каждом селе, в каждом хуторе.

– В районных СМИ регулярно появляется информация о деятельности районной власти. Одни расценивают это как не прекращающуюся пиар-кампанию, другие, напротив, считают это правильным, потому что из этих сообщений они узнают, чем занята власть.

– Население должно располагать максимумом информации о нашей работе, здесь нет и не может быть закрытых тем, неясных вопросов. И в этом плане нельзя недооценивать роль местных средств массовой информации – газету «В 24 часа» и телеканал «Полис». Кстати, проводимые социологические опросы показывают, что районные СМИ, действительно, важный источник информации для гулькевичан. Вместе с тем признаем, что далеко не все жители выписывают и читают районную газету, смотрят местные телепрограммы. Да и возможности для оперативной обратной связи при этом существенно ограничены. Живого и постоянного диалога не получается. А от недостатка общения рождаются различные слухи и домыслы: то мы роддом продали, то еще что-нибудь. Такого быть не должно.

– Может в этом случае прийти на помощь Интернет? Губернатор ведь очень активно общается в Твиттере. Как Вам такой формат общения?

– У меня есть свой микроблог в Твиттере, где я пишу о работе, оставляю комментарии по различным темам и вопросам. Фактически у всех сегодня есть возможность, что называется, от первого лица получать новости о жизни района, узнавать о том, где я находился и чем занимался в течение рабочего дня. Каждый желающий может прокомментировать то или иное мое высказывание, написать мне личное сообщение. У меня также есть страницы в таких социальных сетях, как «Одноклассники» и «Фейсбук».

– Вячеслав Владимирович, я правильно понимаю – можно добавляться в друзья?

– Нужно. Я всех приглашаю к активному диалогу. Мне очень хочется, чтобы мои страницы в социальных сетях стали

своеобразными «общественными приемными», через которые любой желающий мог бы быстро и непосредственно обратиться ко мне по любому волнующему его вопросу. Одним словом, говоря на современном интернет-сленге, «стучитесь» в друзья, «добавляйтесь», «подписывайтесь».

Глава ON-LINE, или Общайся в сетях обновлено: 6 февраля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!