Если в кране нет воды…

Если в кране нет воды…

Руководитель района не отложил в долгий ящик проблему ветерана и тут же поручил директору муниципального предприятия «Водоканал» В.В. Радченко провести срочный ремонт водопровода в домовладении Филонова. Уже на следующий день на ул. Октябрьской работали ремонтники. Сделали все быстро и качественно. Хозяин дома Николай Лазаревич долго благодарил рабочих и был просто счастлив, что из крана течет вода, что без проблем можно приготовить еду, вымыть посуду, принять ванну.

Но каково же было удивление ветерана, когда утром на пороге своего дома он увидел главу района. Вячеслав Владимирович Новошицкий лично решил проверить – все ли сделано. Он прошел в дом, по-хозяйски осмотрел двор и, убедившись, что с водой – полный порядок, пообещал Николаю Лазаревичу помочь с наведением порядка во дворе. После ремонтных работ, естественно, было нарушено асфальтовое покрытие. Теперь, как только установится сухая погода, к Н.Л. Филонову придут ребята–молодогвардейцы и уберут двор. Сделают они это по просьбе главы района Вячеслава Новошицкого.

Бесконечно тронут был ветеран таким участием со стороны руководителя района. Он не просто говорил «спасибо», его глаза блестели от слез. Николай Лазаревич честно признался: «Даже не ожидал, что мне так помогут и столько окажут внимания. Такие руководители заслуживают большого уважения».

Н.Л. Филонов сейчас живет один. Жизнь никогда не баловала этого человека и не ограждала от трудностей. С 1943 года воевал, служил матросом на Тихоокеанском флоте, много работал – сначала аппаратчиком на заводе в г. Дзержинске, а потом осмотрщиком путей на железнодорожной станции Кавказская. Все всегда делал своими руками, особо на чью-то помощь не рассчитывал. Но годы и здоровье берут свое – трудно сейчас старику. А потому любая поддержка, любое доброе слово так важны для него. Они придают силы, надежду и продлевают жизнь.

Если в кране нет воды… обновлено: 15 апреля, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!