Волноваться нет причин

Волноваться нет причин

Журналисты не могли обойти вниманием столь важную тему и стали выяснять ситуацию. Оказалось, что повода для паники и вовсе не было. Но обо всем по порядку.

В Отрадо-Ольгинской участковой больнице много лет существовала проблема с отоплением – больные в стационаре каждую зиму попросту мерзли. Причин к тому было много – то топливо не вовремя завезли, то качество его ни в какие рамки не вписывается, но главной проблемой оставалась все же котельная, работавшая на твердом топливе. Вопрос о переводе ее на газовое топливо назрел давно, но все упиралось в финансы. Причем немалые. К слову, в редакцию жители поселения и по этому вопросу обращались не раз. И вот, наконец, дело сдвинулось с мертвой точки, долгожданные работы по газификации начались.

Но теперь возникла другая проблема – как быть с больными, находящимися на стационарном лечении: за окном осень, а в здании не топится. Естественно, нужно думать и принимать какое-то решение. И оно найдено. Как выйти из создавшейся ситуации, рассказали главный врач района Д.В. Чичайкин, директор МУП «Ресурс-Инвест» А.С. Алексеев, глава Отрадо-Ольгинского сельского поселения Н.В. Костенко, побывавшие в понедельник в Отрадо-Ольгинской больнице и встретившиеся с жителями села. Последнюю точку в разрешении этой проблемы поставил глава района В.В. Новощицкий.

Дословно

Д.В. Чичайкин, главный врач района:

– Никто участковую больницу не закрывает и не собирался этого делать. Из-за начавшихся работ в котельной принято решение о временном закрытии стационара, поликлиника и дневной стационар будут работать в обычном режиме. Больные, которые нуждаются в стационарном лечении, будут размещены в других лечебных учреждениях, а медицинские работники – трудоустроены. Одним словом, никто не останется без медицинской помощи и без внимания.

Работы по газификации, как обещают специалисты МУП «Ресурс-Инвест», должны закончиться до 15 декабря. После этого участковая больница будет работать как и прежде, но отапливаться при этом газом.

Дословно

Н.В. Костенко, глава Отрадо-Ольгинского сельского поселения:

– Для сомнений нет никакого повода. Уже в декабре больница начнет функционировать в полном режиме. А за это время завершится реконструкция котельной. Старые котлы, которым уже полвека, меняются на новое, современное оборудование. Жители поселения давно жаловались на низкие температуры в больничном помещении, старые котлы, работающие на угле, стали непригодными к работе, и я считаю, что начато и делается большое дело. В декабре, после завершения всех работ в котельной, в больнице, наконец-то, станет тепло.

Дословно

А.С. Алексеев, директор МУП «Ресурс-Инвест»:

– Как только решение о реконструкции этой котельной было принято окончательно, началась работа по оформлению и подготовке всех необходимых документов, в том числе и на получение разрешительной документации для использования газа в качестве топлива на этом объекте.

Оформление документации еще продолжается, но одновременно с этим мы начинаем монтаж двух новых газовых котлов, насосов, ШГРП, труб. Все это оборудование приобретено и устанавливается за счет средств краевого и муниципального бюджетов. После проведения пуско-наладочных работ новая котельная начнет свою работу к 15 декабря. В больнице будет тепло!.

Комментарий ситуации, так взволновавшей отрадоольгинцев, нам удалось получить и от главы Гулькевичского района В.В. Новошицкого.

От первого лица

– Начну с того, что о проблеме этой котельной я услышал еще накануне выборов, и этот вопрос стал одним из пунктов моей предвыборной программы. Поэтому довести его разрешение до логического окончания – моя обязанность.

Теперь немного предыстории. Сразу скажу, что муниципальное предприятие «Ресурс-Инвест» живет не просто трудно, оно находится в плачевном состоянии. Новому руководству предприятия было поручено разобраться с ситуацией по каждой из принадлежащих МУП котельной, выделив наиболее убыточные. Это было сделано с той целью, чтобы не довести предприятие до банкротства, ведь тогда пострадали бы все потребители тепла в районе. Котельная в с. Отрадо-Ольгинском оказалась в числе самых убыточных, поэтому мы так акцентировали на ней внимание. Конечно, теоретически можно оставить ее в нынешнем состоянии до весны, а с приходом тепла начать реконструкцию. Но это значит, что еще одна зима с этой котельной принесет предприятию колоссальные убытки, а это будут практически выброшенные на ветер деньги. А спасти эти средства можно, только начав реконструкцию котельной. К счастью, мы сумели заручиться финансовой поддержкой из края, что дает надежду на то, что перевод котельной на природный газ не затянется. Конечно, очень плохо, что начинаем эту работу в канун зимы, но пусть поверят жители поселения, что не все зависело здесь только от нас, во всяком случае мы готовы сделать все, чтобы быстрее закончить реконструкцию. Помогут нам и местные предприниматели, разговор с которыми уже состоялся. Жителей же еще раз прошу потерпеть. После того, как закончится реконструкция, и котельная будет запущена, приступим к ремонту больницы. Тут нам тоже обещали свою помощь предприниматели. Кроме того, подключится и попечительский совет, который в с. Отрадо-Ольгинском создан и работает. Уверен, что в обновленной больнице с теплыми уютными палатами и кабинетами будет хорошо всем – и больным, и медикам. Поэтому лучше потерпеть сегодня, чем получить непоправимое завтра.

 

 

 

Волноваться нет причин обновлено: 20 октября, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!