Смена пришла достойная

Смена пришла достойная
– Трудным было начало уборки. Пришлось применить новую тактику на ячменных полях. Ходили по полю в полжатки, на малых скоростях, без стеблеподъемников убирать поваленный дождями, покрученный сильными ветрами ячмень было невозможно, – делится своими первыми впечатлениями начальник третьего зернового отряда ЗАО «Племзавод «Гулькевичский» Александр Шалашов.
В прошлом сезоне он первый год трудился в новой должности, потому считал, что уж нынче все будет проще. Но и начало нынешней уборки показало – легкой жизни не будет. Несмотря на трудности, урожай собрали, отвезли на зерноток. Если бы на исходе четвертого уборочного дня не прошел сильный дождь, перерыва в рабочем графике не случилось бы. Но и вынужденный простой использовали с пользой для дела.
В четверг, 29 июня, все механизаторы были в отряде возле своих комбайнов. Продували через компрессоры все механизмы, чтобы очистить от половы, регулировали сцепления, проверяли работу двигателей. В поле ничто не должно отвлекать от молотьбы.
Заметила, что в отряде преимущественно молодежь до 30 лет.
– Действительно, механизаторские кадры значительно помолодели, пришло много новых специалистов, но я доволен ими. Видно, что у людей есть интерес к работе, к земле, которая нас всех кормит, – говорит и главный агроном хозяйства 
С. Лысенский.
В день приезда в хозяйство мы побеседовали с молодыми механизаторами из третьего отряда – Александром Коротковым, Алексеем Фисенко, Александром Вольфом из первого отряда, заправщиком Евгением Коротковым и заметили, что новая смена механизаторов также, как и прежние асы хлебных полей, ценит свою работу, о хлебе говорят с уважением, о сельской жизни – с заинтересованностью. Значит, в надежных руках хлеборобское дело, и за судьбу выращенного урожая можно не беспокоиться.
Смена пришла достойная обновлено: 3 июля, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!