Вершина лета для «Победы»

Вершина лета для «Победы»
Хорошую заявку на победу на хлебной ниве сделали хлеборобы из «Победы» и в этом году. 
13 июля, когда в хозяйстве убрали с полей уже половину урожая, мы побывали у николенцев, пообщались с ними, увидели убираемый массив и поняли: здесь готовы вновь бороться за победу.
В этот день на косовицу вышли 12 комбайнов. Эту силу, объединенную в мощные легкоуправляемые комплексы, надо было видеть. Комбайны дружно вгрызались в хлебный массив, только облако пыли стояло над полем, да непрекращающийся шум моторов. Комбайны вели уборку на девятом поле, где сплошной стеной стояли пшеничные колосья. Красотища!
Подходим, вышелушиваем зерно, удивляемся и радуемся богатому урожаю.
– Хорошее продовольственное зерно у нас, не сомневайтесь. Фуражного зерна практически нет, да оно нам и ни к чему, – поясняет управляющий зерновым комплексом Петр Петрович Прокопенко.
Видели мы в этот день в ООО Агрофирма «Победа» и отличные посевы с сахарной свеклой, кукурузой, подсолнечником. Много сил приложили растениеводы хозяйства, чтобы был порядок на полях, и это нельзя не отметить.
К 13 июля озимая пшеница в хозяйстве была убрана на половине площадей, а это более тысячи гектаров. Уборка идет по всем правилам: потерь зерна мы не увидели. Главный агроном агрофирмы  А.Н. Позов подтвердил, что механизаторы Алексей Лаврик, Андрей Бегунов и Сергей Шипилов свое дело знают. Не зря именно им доверяют убирать и семенные участки, где требуется почти ювелирная работа. Ведь семена поистине золотой фонд для хозяйства. Кроме универсального сорта озимой пшеницы Таня, который традиционно возделывают на полях агрофирмы, отдавая ему предпочтение, занимаются здесь и новыми сортами. Постоянную прописку в хозяйстве получили перспективные сорта кубанских ученых – Бригада, Утриш, Юка, Лауреат, Адель. Сразу видно, что семеноводство в сельхозпредприятии имеет хорошие перспективы.
… Стоим у кромки пшеничного поля и видим прекрасную панораму. Здесь идет выгрузка урожая из бункера, а тут машина уже отправляется на элеватор. За рулем один из ассов на жатве Павел Самарский. За смену он успевает сделать десять рейсов. Сам готовил автомашину к уборке и уверен в ее надежности.
А возле отлично оборудованного полевого вагончика  беседуем с контролерами, которые выдают водителям талоны. Система контроля «Поле-ток» себя давно оправдала, и в «Победе» решили ее не менять, также как и привычный распорядок дня. Убирают сейчас зерновые на полях «Победы» до темноты, пока роса  не упадет на уставшие от дневной суеты поля. Середина июля – вершина лета. Пусть она будет победной!
Вершина лета для «Победы» обновлено: 24 июля, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!