Арбузы да дыни, виноград да салат

Арбузы да дыни, виноград да салат

Скоморохам в  ярких костюмах не пришлось долго зазывать гулькевичан на сельскохозяйственную ярмарку. Еще задолго до ее открытия люди торопились попасть сюда, услышав песни и пляски артистов, которые выступали на импровизированной сцене, сооруженной из рулонов сена и тюков соломы.

На Комсомольскую площадь 15  крестьянско-фермерских хозяйств  и владельцы личных подворий навезли разного товара. Бойко шла торговля голландской картошкой из села Майкопское, от фермеров Чекмаревых; а  из КФХ  «Анастасия» (с. Отрадо-Ольгинское) «прикатили» дыни, арбузы, чеснок. И здесь горожане стали в очередь. Товар хороший и недорогой, отчего не покупать?!

Фермеру из х. Тысячного Галине Ивановне Сидоренко, которая вырастила отличные помидоры и цену назначила вполне приемлемую, долго торговать не дали. Все скупили за считанные минуты. Еще бы, такие превосходные помидоры и по 10 рублей за 1 килограмм! Щедрый подарок…

Рядом розовыми помидорами из теплицы торгует Татьяна Буликану из х. Чаплыгина. Вся продукция – свежая, только что с грядки. Гулькевичане  берут, не задумываясь. Вкусно же!

А здесь покупатели окружили прилавок с  яблоками, малиной и ежевикой, привезенными владельцами ЛПХ из  с. Новоукраинского Ириной Фатневой и ее  супругом Олегом. Превосходный товар! Такой на прилавке не задержится. В два  счета все распродали…

И возле пасечника  Ивана Медведева из Гулькевичи тоже толпится народ. Пчелы принесли много меда, и пчеловод доволен. Люди тоже оценили необычайно вкусный и полезный продукт, особенно тот, что в сотах запечатан…

… Ярмарка шумит, как улей, радостно и громко. Овощи, фрукты, колбасные изделия и сыры из фургонов распределяются  по сумкам и корзинам покупателей. Кое-кто решил надолго запастись недорогими овощами и продуктами, загрузил ими велосипед или тачку. Довольные покупками и ценами покупатели не торопились по  домам. Их ждал сюрприз – розыгрыш призов.

Призы на сельскохозяйственной ярмарке тоже были необычными: они  крякали, блеяли и мычали, ожидая, когда их вручат победителям. И такой час наступил. Вначале  шел розыгрыш коробок  с овощами, фруктами, сырами и творожками,  мешками с картофелем, зерном, мукой, сахаром, а затем началось самое интересное. В качестве призов  были разыграны живые утки из «Юбилейного», барашек из ООО «Маяк революции», бычок из  ФГУП ПЗ «Кубань»,

Получая их, участники  ярмарки были счастливы, благодарили организаторов – районную власть. Главный приз – бычок под номером 434 достался гулькевичанке Нине Викторовне Долгополенко. Счастливой обладательнице главного приза – симпатичного бычка с  белым пятнышком, дополнительно был вручен документ, подтверждающий его родословную, племя. Вот это неожиданность! Удача так удача! Ничего не скажешь…

– Мы  видим, как довольны жители и этому тоже очень рады, – рассказал корреспонденту заместитель руководителя  МУ СИКЦ «Ника» А.М. Бугаев. – Спасибо всем, кто участвовал в  ярмарке, а  это представители практически всех поселений. Особая благодарность тем, кто предоставил призы – фермерам, владельцам ЛПХ и, конечно, руководству филиала ООО «Белый медведь», ГУП КК ПХ «Юбилейное»,  ФГУП ПЗ «Кубань», ООО «Маяк революции», которые стали спонсорами ярмарки.

Между тем праздник – День урожая только набирал обороты, обещая быть очень красочным и увлекательным.


Что говорили:

Рузанна Николаевна Епремян, гулькевичанка:

– Огромное спасибо руководству района и всем фермерам, хозяевам личных подворий за такой замечательный подарок  для горожан. Сегодня мы  купили отличные и  дешевые томаты у  фермера Сидоренко, которые пойдут  для зимних заготовок.

Антонина Ивановна Матусова, гостья Гулькевичи:

– Я приехала из Перми и в полном восхищении от Гулькевичского района и его жителей. Очень  понравился город – чистый, ухоженный и люди доброжелательные. Появилось желание совсем переехать на Кубань, купить домик  с участком и заниматься огородничеством. Желаю району процветания, а жителям – счастья и здоровья!

Таисия  Иссаковна  Фоменко, гулькевичанка:

– В сентябре исполнится 75 лет, как я родилась и живу в  Гулькевичи. Не перестаю его любить и восхищаться им и моими дорогими земляками. На ярмарку пошла с большим удовольствием и возвращаюсь с удачными покупками.

Арбузы да дыни, виноград да салат обновлено: 15 сентября, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!