Богатырскую свеклу – по накатанной колее

Богатырскую свеклу – по накатанной колее

По уже накатанной колее раньше многих в нашем районе свекловоды ООО «Маяк революции» и открывают сладкий сезон. Договор о раннем сроке  уборки между хозяйством и гирейским сахарным  заводом существует и сейчас.

Пока другие хозяйства района только готовятся с 20 августа вывести свекловичные агрегаты на поля, в ООО «Маяк революции» уже освободили от урожая треть полей с сахарной свеклой.

Начав  уборку и получая по 500 центнеров свеклокорней с гектара, чаплыгинцы  каждый день убирают все более урожайные поля. Уже  есть свекловичные делянки, где берут по 520 центнеров и выше. Свекла сортов   разного срока  созревания: от ранних, таких, как Кавказ, до поздних.

Проехав вдоль свекловичных полей, видим, как быстро загружаются грузовые машины богатырской свеклой. Масса каждого корня все весомее, а потому и урожайность поднимается вверх. 20 грузовых машин вереницей возят сладкий урожай на гирейский  сахзавод и на такое же перерабатывающее предприятие в ст. Малороссийскую.

На свекловичном комплексе механизаторы Николай Леденев и Александр Прасолов трудятся в полную силу. Рабочий день у них  уже целых две недели самый  продолжительный в году: начинается в 8 часов утра и заканчивается в 10-11 часов, ближе к ночи. Но оба уверяют, что к таким большим нагрузкам привыкли и не считают их чем-то особенным. А вкусные обеды, которые для них готовят в  столовой хозяйства в х. Зеленчуке, хорошо подкрепляют силы. С Константином Леденевым, отличившимся в жатву, мы хорошо знакомы, теперь вот и с братом Николаем  познакомились и убедились, что он в своей профессии незаменимый работник. Технику знает и любит, не зря  окончил техникум механизации.

Работы в полях сейчас много, и вся она важная и неотложная. Вместе с копкой сахарной свеклы начали заготавливать силос для животных, копать картофель. ООО «Маяк революции» – одно из немногих хозяйств в районе, которое выращивает овощи на поливных землях, видя в этом для экономики хозяйства большие перспективы. А в связи с последними событиями в стране – это уже и выполнение государственной задачи.

Богатырскую свеклу – по накатанной колее обновлено: 15 сентября, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!