Будем с хлебом!

Значительные положительные перемены грядут на известном в  районе предприятии с десятилетней историей – хлебокомбинате «Комсомольский», который  четыре года назад обосновался на ул. Шоссейной г. Гулькевичи.

Изначально, из-за отсутствия линии газопровода, хлеб там пекли в печах с горелками, работающими на дизельном топливе. А,  как  известно, использование солярки – процесс  экономически не выгодный  и экологически небезопасный.

Чтобы на производство пришел газ, пришлось сделать немало: подвести линию, установить газораспределительный пункт и все необходимое оборудование, согласовать множество проектов, решений и даже топливный режим  с московским департаментом маркетинга и переработки газа ОАО «Газпром».

Кстати, все необходимое  газовое оборудование на хлебокомбинате – высокого класса, самое современное. Контрольно-измерительные приборы – компьютеризированные, очень точные. Осталось их подключить.

Эколог Наталья Цурупа отмечает, что переход на использование природного газа – значительный шаг в сторону сохранения благоприятного экологического состояния окружающей среды. А для потребителей – это  еще и гарантия стабильности доступных цен на хлебобулочные изделия комбината «Комсомольский», так  как  затраты на производство снизятся.

А еще хлебокомбинат готов стать значительно больше: проектно-сметная  документация на увеличение производственных площадей еще на 1100 квадратных метров находится в разработке.

Ждет своей очереди и новая  линия по заморозке слоеных изделий – она  уже  установлена и осенью будет запущена. Так что пекари гарантируют: в достатке у нас  будут вкусные  булочки, пряники и, конечно же, хлеб.

Будем с хлебом! обновлено: 28 августа, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!