Загадать желание на уветущей ветке

Загадать желание на уветущей ветке

Именно в это благодатное время неяркого вешнего всплеска природы празднует свою 60-ю весну жизни известный механизатор из ООО Агрофирма «Тысячный» Алексей Александрович Терносков. Ровно 30 лет трудится он в хозяйстве. Здесь Алексей Александрович, бывший когда-то машинистом локомотивного депо в Гудермесе,  почувствовал себя нужным в сельскохозяйственном производстве, получил благоустроенную квартиру, сменив статус городского жителя на хуторского. И совсем не жалеет, что половину прожитой жизни отдал нескончаемым сельским заботам.

На севе мы и встретились с нашим юбиляром, поговорили о житье-бытье и о его личных планах на нынешний год. А они такие: пока хотелось бы еще немного поработать, чтобы помочь детям и внукам. Вполне земное желание!

«Юбилей, конечно, будет, как и подарок», – пообещал и директор ООО Агрофирма «Тысячный» Е.А. Викторов, который среди других забот не оставляет без внимания весеннюю посевную в хозяйстве.

А она, по оценке руководителя, складывается неплохо, хотя сроки по погодным условиям сжаты до предела. Приходится прихватывать  вечерние и ночные часы, благо люди прекрасно понимают значение каждого погожего часа на посевной.

Одними из первых в районе посеяв сахарную свеклу, механизаторы сельхозпредприятия срочно приступили к севу подсолнечника. Потом без передышки начнут сеять кукурузу на зерно и силос, а следом – целый шлейф сопутствующих работ: обработка посевов, внесение удобрений и т.д.

«У нас каждый из 18 механизаторов достоин похвалы. С любой техникой справляются отлично, все  профессионалы своего дела», – подчеркнул в разговоре главный агроном ООО Агрофирма «Тысячный» А.А. Щёголь.

Отличные кадры  механизаторов, высокопроизводительная техника и, конечно, знания  специалистов помогают уверенно вести   посевную кампанию. А жаловаться на трудности здесь не умеют, зато вовремя подставляют свое крепкое хозяйственное плечо  другим сельхозпредприятиям холдинга, в который теперь входят. Кстати, механизатор А.А. Терносков, рассказом о котором мы начали этот материал, как раз и трудился несколько дней в ООО Агрофирма «Отрадокубанский», помогая  соседям сеять сахарную свеклу в оптимальные сроки. Вот так тесно переплетены сегодня будни и праздники селян, для которых приход весны олицетворяет  собой начало  новой жизни, нового календарного отсчета, нового урожая.

Пусть же сбудутся все надежды, пусть будет сельскохозяйственный год удачным!

Загадать желание на уветущей ветке обновлено: 13 апреля, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!