Проводы хлеборобов в поле

Проводы хлеборобов в поле

В нынешнем году в программу праздника был внесен важный штрих для жителей Соколовского сельского поселения – празднование 100-летия одного из первых председателей колхоза «Наша Родина» Тимофея Петровича Черкасова, имевшего немало заслуг перед хозяйством, награжденного боевыми и трудовыми наградами. Давно нет в живых этого человека, а жители чтят его память, наизусть знают его биографию. За 19 лет он не только поднял с. Соколовское, но и в корне поменял быт земляков. В годы его руководства хозяйством началась механизация производства, а урожайность сельхозкультур увеличилась в пять раз! Высокую планку «Наша Родина» держит до сих пор.

Участники праздника тепло встретили дочь и сына Тимофея Петровича Т.Т. Варич и И.Т. Черкасова, которые со слезами на глазах поблагодарили земляков за память об отце. Воспоминания продолжил рассказ Почетного колхозника, бывшего агронома четвертого отделения орденоносца М.В. Бирюкова. А спустя уже несколько минут над площадью зазвучали красивые женские голоса: это ветераны труда бывшая бригада колхозных полеводов во главе с М.И. Чуриловой исполняла любимую песню Т.П. Черкасова, которую он, бывало, напевал вместе с ними.

Едва смолкли аплодисменты, как с приветствиями к участникам предстоящей жатвы, которую хлеборобы решили посвятить Т.П. Черкасову, обратились генеральный директор ООО «Наша Родина» Ю.Б. Морозов, главный агроном А.А. Гуцманюк, главный инженер А.В. Ковалёв, председатель профкома С.Д. Фролова, пожелавшие хлеборобам хорошего урожая, здоровья, безопасной работы. Затем большой группе специалистов, механизаторов и водителей были вручены денежные премии за подготовку техники к уборке. В числе лучших были названы механизаторы первого отделения (управляющий А.А. Маслов, механик А.В. Вальчук). После традиционной команды руководителя сельхозпредприятия «По комбайнам!» открылся парад. По улицам села, демонстрируя свою мощь, прошли комбайны, затейливо украшенные разноцветными гирляндами, цветами, шарами. Это впечатляющее действие сопровождалось песнями и аплодисментами жителей села.

Особенно радовались этому необычайному зрелищу дети. И это был тот день, когда им было разрешено взобраться в кабину со взрослыми и с непривычной высоты полюбоваться на родное село.

При подведении итогов конкурса на лучшее оформление праздничной колонны жюри назвало победителем отделение №4, руководимое Ю.Н. Семенихиным: ему была вручена денежная премия, а по итогам жатвы лучший производственный коллектив получит приз, учрежденный в память о Т.П. Черкасове.

Продолжились торжества, посвященные юбилею одного из первых руководителей хозяйства, на следующий день, когда всем селом отметили 35-летие улицы, названной в честь Т.П. Черкасова.

Проводы хлеборобов в поле обновлено: 15 июня, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!