Будем помнить всегда…

Будем помнить всегда…
Самолет Ту-154 Министерства обороны РФ пропал с радаров после вылета из Сочи. На борту воздушного судна находились 92 человека – военнослужащие Вооруженных сил, а также артисты ансамбля имени Александрова и девять представителей российских СМИ. Самолет направлялся в Сирию на авиабазу Хмеймим, где артисты должны были поздравить с Новым годом военнослужащих базы в сирийской Латакии.
Самолет упал в Черное море сразу после взлета. Обломки лайнера найдены в 1,5 км от побережья Сочи на глубине 50-70 метров.
Сразу после трагедии по поручению президента была создана правительственная комиссия, которая взяла на себя все вопросы по поиску жертв авиакатастрофы и установлению причины случившегося. В составе комиссии рабортает и губернатор Кубани В.И. Кондратьев.
Сответствующие службамы города Сочи мониторят побережье Черного моря вплоть до Туапсинского района. В этой работе задействовано 200 человек личного состава краевой аварийно-спасательной службы «Кубань-Спас», 40 спасателей из Сочи, а также сотрудники полиции.
Как отметил по итогам заседания государственной комиссии по расследованию причин крушения самолета Минобороны РФ министр транспорта страны Максим Соколов, поиски жертв крушения Ту-154 в Сочи продолжаются.
– Мы постараемся сделать все, чтобы все погибшие были найдены, хотя трагедия произошла в море и это осложняет работу, – акцентировал федеральный министр.
Губернатор Кубани добавил, что оперативный штаб в городе Сочи продолжает работу.
– Номера для родственников погибших, которые прибывают в Сочи, будут забронированы до тех пор, пока это будет необходимо. Всех родных и близких доставим из аэропорта в гостиницу, – отметил глава региона.
Также Вениамин Кондратьев сообщил, что цветы и свечи в память о погибших жители и гости города могут приносить в район Морского вокзала Сочи.
На Кубани 26 декабря отслужили панихиду по погибшим в страшной катастрофе.
За упокоение душ всех погибших помолился митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Во всех храмах Екатеринодарской епархии по ним была отслужена панихида. 
Митрополит выразил слова сочувствия и поддержки тем, кто потерял родственников, друзей и близких в катастрофе. 
– Призываю духовенство города Сочи оказать необходимую пастырскую помощь страждущим, которые скоро прибудут к месту крушения, и духовно их утешить, – сообщил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.
Министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что основные версии не включают в себя версию террористического акта. 
– Мы исходим из того, что причинами катастрофы могли быть либо техническое состояние, либо ошибки пилотирования, но подчеркну, что это устанавливает следствие, а также специальная техническая комиссия Министерства обороны, – сказал Соколов на брифинге по итогам заседания штаба комиссии по расследованию катастрофы, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24».
Как сообщил Министр транспорта РФ Максим Соколов, доставка тел будет производиться самолетами Минобороны, вся необходимая информация будет размещена в средствах массовой информации
Будем помнить всегда… обновлено: 26 декабря, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!