Не ждали…

70
Не ждали…

Думаете, что статья Уголовного кодекса останавливает в желании добиться своей цели? Ничуть. О том, что неприкосновенность жилища нарушается, говорят возбужденные следователями уголовные дела.

Осенью нынешнего года два молодых человека,  жители одного из хуторов района, едва перешагнувшие двадцатилетний рубеж, возвращались домой навеселе. Дело было ночью, хутор тихо спал, шел дождь. Чтобы укрыться от дождя, молодые люди, не долго думая, подошли к ближайшему дому, сбили замок, вошли в помещение. Хозяйки дом не было, поэтому ночные гости спокойно переждали непогоду, а для настроения добавили еще немного градусов и без того разгоряченную кровь. Чтобы оставить о себе память, побили в доме  посуду. Как только дождь закончился, молодые люди покинули свое ночное пристанище.

Хозяйка, вернувшись домой, обнаружила погром, обратилась в правоохранительные органы. Ночных визитеров быстро нашли, им предъявлено соответствующее обвинение (нарушение неприкосновенности жилища).

Нарушил границы чужой собственности в одном из сел района и гражданин П. Проживая совместно с гражданкой М., мужчина сделал подарок ее детям – подарил ноутбук. После ссоры с женщиной он решил, что сделанный подарок может забрать, как и все свои вещи. В квартиру бывшая сожительница его не пустила, тогда П. выбрал время, когда ее не было дома, и вошел через балконную дверь. Свою собственность, как считал мужчина, он забрал вполне справедливо, но вот досада – получено и уведомление о возбуждении в  отношении него уголовного дела.

Окончательное решение  по уголовным делам, конечно же, примет суд. Нарушителей закона может ожидать внушительный штраф, исправительные работы или арест на срок до трех месяцев. Вот такой может быть цена за удовольствие побывать в чужой квартире.

Не ждали… обновлено: Апрель 14, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments