Служить не рад…

Служить не рад…

Священный долг – службу в рядах Вооруженных Сил не все молодые люди воспринимают, как должное и обязательное.

Некоторые из них, равно как и житель нашего района Юрий Якубук, решают для себя так: не служил и не буду, забывая о том, что за отказ от службы может последовать уголовное наказание.

Якубук Ю.В. состоял с 2005 г. на учете в отделе военного комиссариата КК по Гулькевичскому району. В 2011 г. он должен был пройти медицинское обследование в г. Краснодаре и представить результаты на призывную комиссию. Однако молодой человек от обследования уклонился и в назначенное ему время в призывную комиссию не явился. Не обследовался призывник и в районной больнице, в военный комиссариат по требованию не являлся. Хотя по заключению медицинской призывной комиссии был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями. Полученную повестку о призыве в армию Якубук также проигнорировал.

Не отправился он к месту службы даже после того, как очередную повестку ему вручили в кабинете следователя Следственного комитета. Такое упорство молодого человека уже попадало под статью Уголовного кодекса. Все материалы уголовного дела, возбужденного следователями, были исследованы судом, и Гулькевичский районный суд пришел к выводу, что действия Якубука Ю.В. правильно квалифицированы по ч. 1 ст. 328 УК РФ, так как он уклонился от призыва на военную службу без законных оснований. С учетом требований закона ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 45 тыс. руб. Приговор вступил в законную силу.

Служить не рад… обновлено: 8 ноября, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!