Они несут свет

Они несут свет
Современные энергетики-электрики – люди высокопрофессиональные, их работа связана с риском и физическими нагрузками для организма, поэтому эту профессию принято считать преимущественно мужской.
– Наше рабочее время – это 24  часа в сутки, 7 дней в неделю, – говорит начальник Гулькевичского РЭС филиала ПАО «Кубаньэнерго» Армавирские электрические сети Фёдор Андреевич Оглуздин. Его коллектив и другие коллеги, успешно справляясь с объёмами работ на вверенных участках территории края, стали активными участниками большого дела – восстановления электроснабжения Крыма, полностью обесточенного 22 ноября из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих энергию на полуостров.
Армавирский филиал «Кубаньэнерго» направил две оперативно-ремонтные бригады в Крым для оказания содействия «Крымэнерго» по подключению потребителей и социально значимых объектов на территории республики к резервным источникам электроснабжения. В числе кубанских энергетиков была и бригада из Гулькевичского РЭС, которая находилась в Крыму с 24 ноября по 11 декабря.
Бригады, в составе которых мастера, электромонтеры и водители спецтранспорта, выполняли работы по подключению мобильных электростанций и дизель-генераторов к электроустановкам крымских потребителей.
Персонал «Кубаньэнерго», направленный в Крым, был укомплектован необходимыми инструментами и приспособлениями, средствами защиты, кабельно-проводниковой продукцией, световыми башнями, комплектами спецодежды. Каждый из этих сотрудников уже имел навыки выполнения работ по подключению резервных источников электроснабжения. Кроме того, в Крым были направлены бригадные автомобили повышенной проходимости. Вот что рассказал мастер производственного участка Гулькевичского РЭС Владимир Михайлович Добровольский: «Наша бригада занималась подключением социально значимых объектов к дизельным электростанциям. С первых же дней работы в Крыму мы обеспечили электроэнергией ряд школ и котельных в Симферопольском районе. Работали без выходных, быстро и слаженно совместно с коллегами из других филиалов «Кубаньэнерго». В сутки успевали подключить одну, две или три дизельных электростанции. И  было очень приятно, что местные жители встречали нас очень радушно. Несмотря на 
сложившуюся ситуацию, они заявляли, что очень рады возвращению Крыма в состав России».
Специалисты «Кубаньэнерго» совместно с коллегами «Крым-
энерго» не только подключали к автономным источникам электроснабжения резервные источники, но и обучали местный персонал технике их безопасной эксплуатации.
А  какой же будет «энергетическая» зима в нашем районе? Начальник Гулькевичского РЭС филиала ПАО «Кубаньэнерго» Армавирские электрические сети Ф.А. Оглуздин заверил: «Волноваться нет повода!». Понято, что нигде и никогда нельзя исключать аварийных ситуаций, но наши энергетики всегда на посту, они несут нам  свет – самое важное и нужное достижение цивилизации.
Они несут свет обновлено: 21 декабря, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!