Соната под солнцем Италии

Соната под солнцем Италии

И это уже второй большой международный успех нашего замечательного музыканта, педагога и просто обаятельной женщины, любящей душой и сердцем свою работу. Год назад Людмила Васильевна по приглашению своего бывшего университетского преподавателя Людмилы Анатольевны  Форманюк отправилась в Испанию на международный фестиваль-конкурс «Салют талантов». Там, перед членами международного жюри, она прекрасно исполнила фортепианное произведение Туссена «Любовь» и завоевала «серебро» в номинации «Инструментальное творчество. Классическое. Фортепиано. Соло. Взрослая возрастная группа».

Тогда ни она, ни её близкие почему-то не ожидали столь высокой международной оценки. А, спустя год, на этот раз в Италии они также были приятно удивлены и очень обрадованы, когда  ведущие конкурса на трех языках – английском, итальянском и русском объявили о блестящей победе Людмилы Чуприна в её номинации.

Откровенно говоря, все коллеги и ученики Людмилы Васильевны ничуть не сомневались в таком триумфе, зная её характер и талант. Конечно, эта победа – успех всего коллектива Детской музыкальной школы г. Гулькевичи, руководит которым Наталья Геннадьевна Баринова. И замечательно, что в нашем небольшом городе живут и работают такие большие мастера и яркие творческие личности.

В г. Римини на сцене театра для конкурсантов было установлено электропианино – немного непривычный для нашей школы инструмент. Для репетиции было отведено всего 2 минуты. Будущая победительница исполнила одно из самых любимых своих произведений – сонату № 17 Бетховена. Сыграла так, как чувствовала, как умела… И даже музыкальные итальянцы восхитились русской пианисткой!

Поездка в Италию Людмиле Чуприна, как и всем участникам международного конкурса, а это более 200 человек, запомнилась не только волнительными минутами на большой сцене городского театра, а еще и удивительными экскурсиями по красивой и древней стране. Организаторы международного конкурса показали музыкантам из разных стран прекрасную Венецию, солнечную Флоренцию, величественные Рим и Ватикан. Столько у всех впечатлений!

Есть в нашей жизни место для всего самого удивительного! И пусть такие, казалось бы, неожиданные и очень приятные события чаще случаются с теми, кто сам готов дарить миру красоту и гармонию, как это делает Людмила Чуприна, даря нам свое творчество.

Соната под солнцем Италии обновлено: 15 июля, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments