Я в строители пошел

Я в строители пошел

Волею судьбы на жизненном пути доводилось ему работать и в совершенно других отраслях: ловил лосося на Камчатке, трудился на животноводческой ферме племзавода «Венцы-Заря». Везде Егор Алексеевич работал добросовестно, вкладывая душу. Но когда 7 лет назад он решил вернуться к первоначально выбранной сфере деятельности и пришел в коллектив ОАО «АПСК «Г», то окончательно убедился в том, что его призвание – быть строителем.

Машинист формовочного агрегата формовочного цеха завода объемно-блочного домостроения ОАО «АПСК «Г» Егор Алексеевич Немчин, работая на самой горячей ответственной линии производства, освоил еще и смежные профессии стропальщика, сборщика железобетонных конструкций.

За последние три года при его непосредственном участии построено более 50 объектов жилого, социального и сельскохозяйственного назначения: два пятиэтажных 120-квартирных жилых дома в г. Крымске; четыре 12-этажных жилых дома в г. Краснодаре, ведется строительство военного городка на 4207 квартир в г. Ростове-на-Дону с общей площадью жилья 365 тыс. кв. м; продолжается строительство социального жилья для детей-сирот в Гулькевичском и Выселковском районах.

Отличительная черта строителя Немчина – не только его золотые руки и неравнодушное отношение к труду, но и рационализаторские способности. Егор Алексеевич – рационализатор со стажем. На заводе ОБД ОАО «АПСК «Г» непосредственно при его участии разработано и внедрено в производство приспособление для заливки и выравнивания бетонной смеси (фактурного слоя), что позволило исключить операцию по оштукатуриванию поверхности бетонного изделия. Экономический эффект от рационализаторской идеи, как подсчитали специалисты, составил 700 тыс. рублей.

Также с участием Е.А. Немчина разработана и смонтирована кассета вентиляционного блока на 25 формовочных мест, что позволило добиться экономического эффекта в 5 млн. 200 тыс. руб.

За светлую голову, трудолюбие и житейскую мудрость Егора Алексеевича выбрали бригадиром одной из трех комплексных бригад, которые в три смены трудятся в формовочном цехе. Несколько лет назад каждая бригада за свою смену успевала формовать не более 8 объемных блоков – комнат будущего дома, в сутки получалось 24 блока.

– Теперь, поработав над увеличением объема продукции, мы производим за сутки 35 блоков, – рассказал нам Егор Алексеевич и объяснил, почему он так любит свою работу, – у строителей жизнь просто кипит, каждый день что-то созидаем, строим, реконструируем, начинаем с нуля, доводим до совершенства. Все это очень интересно!

Директор ОДБ М.П. Володин отмечает, что в формовочном цехе работники подобрались, что надо! Все – ответственные, трудолюбивые, в работе стараются не отставать, чтобы не подводить бригаду.

Свой опыт Егор Алексеевич Немчин охотно передает молодым работникам. За последние три года наставнической работы им подготовлено 18 молодых формовщиков изделий.

За многочисленные заслуги в области строительства бригадир и машинист формовочного агрегата Е.А. Немчин неоднократно награждался почетными грамотами и благодарностями администрации района, городского поселения и агропромышленного комбината. А в нынешнем году в связи с профессиональным праздником – Днем строителя за многолетний добросовестный труд и вклад в развитие строительного комплекса Кубани наш земляк удостоен Почетной грамоты департамента строительства Краснодарского края.

Фото на Доске Почета комбината, поздравления коллег и близких также станут для Егора Алексеевича приятными и незабываемыми штрихами профессионального праздника, с которым мы от души поздравляем всех наших строителей.

На снимке: М.П. Володин и Е.А. Немчин перед рабочей сменой у проходной ОАО «АПСК «Г».

Фото автора.

Я в строители пошел обновлено: 9 августа, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!