Водопроводных дел умельцы

Водопроводных дел умельцы

В морозную ночь с 11 на 12 марта аварийно-ре-монтная бригада  МП «Водоканал», в  течение нескольких часов действуя максимально оперативно, устранила серьезную аварию на водопроводных сетях х. Духовского, для чего даже пришлось закрывать основную задвижку на водозаборе, чтобы ускорить ход работы. С поставленной задачей специалисты «Водоканала», как  всегда, справились, хотя искать и ликвидировать порыв пришлось практически вручную – без использования техники, чтобы  не повредить газопровод, проходящий под землей рядом с водопроводной сетью.

«Непростым для нас оказался зимний период, – говорит мастер водопроводного цеха  А.В. Соловьев.- За смену каждая  бригада ликвидировала два-три порыва сети. В морозы также помогаем людям отогревать замерзшую в трубах воду, чтобы наладить водоснабжение. Словом, работы хватает!».

Видимо, неслучайно профессиональный праздник работников коммунального хозяйства отмечается в марте, когда суровые зимние проблемы остаются позади.

Факт

Муниципальное предприятие «Водоканал» предоставляет услуги водоснабжения и водоотведения в 13 городских и сельских поселениях Гулькевичского района, обслуживает 714640 м водопроводных и 154385 м канализационных сетей, 95 водозаборов, 132 артезианские скважины, 80 водонапорных башен, 6 резервуаров питьевой воды, 33 канализационные насосные станции. В 2011 году за счёт собственных денежных средств и средств краевого бюджета было заменено 14910 м ветхих водопроводных сетей, установлены  новые водонапорные башни в г. Гулькевичи – на водозаборе «Южный», в с. Майкопском, п. ВНИИС – на водозаборе «Центральный», в КСП «Дружба». Выполнен ремонт резервуаров питьевой воды в х. Тысячном и г. Гулькевичи. Заменены трубы в артезианских скважинах №№1, 2, 3, 5, 6, 7 на водозаборе «Коротков» г. Гулькевичи, за счёт предприятия заменено и отремонтировано 72 насоса  первого подъёма в артезианских скважинах. Устранено 1350 аварий на водопроводных и канализационных сетях.

Однако, тем  не менее, для работников «Водоканала» весенне-летний период также богат событиями и активной работой. В круг задач коллектива МП «Водоканал» входят замена ветхих водопроводно-канализационных сетей и водонапорных башен, качественная  подача  питьевой воды и, безусловно, качественное обслуживание потребителей.

На предприятии работают 340 человек. В  течение  минувшего года 11  аварийно-восстановительных бригад выполняли работы круглосуточно, в выходные и праздничные дни.

Наилучших результатов добились бригады водопроводного цеха А.И. Михайлова, Е.В. Стрюкова, А.А. Дегтяренко, цеха очистных сооружений Д.Е. Батракова, Р.А. Коваленко. Контроль за выполнением всех работ выполнял производственно-технический отдел во главе с В.М. Лукиной, а контролирует качество питьевой воды на должном уровне  лаборатория с ее заведующей Т.В. Каа. Учёт расхода воды абонентами  проводится абонентским отделом во главе с О.В. Кравцовой.

Факт

В 2011 году МП «Водоканал» подано населению воды 6819000 куб. м, на очистные сооружения принято 1168000 куб. м стоков.

Весь коллектив этого предприятия, снабжающего жителей района самым необходимым для жизни продуктом – водой, поздравляем с профессиональным праздником и от души желаем поменьше аварийных ситуаций и побольше плодотворной работы по замене  ветхих сетей на новые, современные.

Водопроводных дел умельцы обновлено: 16 марта, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!