Твори добро на радость всем

Твори добро на радость всем

Традиционный утренний обход на ферме прово-дят вместе заведующая, ветврач, скотники. Только убедившись, что все в порядке, Наталья Леонидовна выписывает корма, следит за выполнением зоотехнических требований. А уже после всего работает с документами. Ответственность у нее большая: не каждый мужчина – специалист с таким объемом работ справится, а у нее все получается. И это при том, что коллектив на ферме в основном мужской. Но дисциплина здесь такая, что в другом месте не всегда встретишь. А все дело в том, что новичков на ферме сразу приучают к порядку: не будешь добросовестно трудиться – потеряешь в зарплате.


Понятно, что не только на этом на ферме держится порядок. Видят работающие здесь, как хрупкая женщина за самую трудную работу берется, и уговаривать уже никого не надо. Так, год за годом рос авторитет специалиста, укреплялись знания, которые Н.Л. Барман получила, учась заочно в Венцовском зооветтехникуме.


Сейчас на ферме дойного стада нет: коров передали на МТФ №3, но обязанностей у животноводов меньше не стало. Теперь здесь целенаправленно занимаются выращиванием телок, начиная с трех месяцев и до возраста взрослой коровы. Тот, кто давно трудится в животноводстве, знает, что это главное время в жизни животного. Кормить и ухаживать за нетелями нужно особенно тщательно, иначе все труды пропадут даром. Попадая на МТФ №3, коровы телятся и дают большое молоко. При условии, конечно, если на «телочной» ферме за ними правильно ухаживали.


 – В 2011 году в хозяйстве от каждой коровы надоили в среднем по 6561 кг молока. Это небывалый результат, в котором есть немалая доля труда и животноводов МТФ (КРС) №1, которой руководит человек творческий грамотный и очень трудолюбивый – Наталья Леонидовна Барман, – подчеркнул в беседе с корреспондентом газеты начальник цеха КРС племзавода А.А. Гиленко.


В последнее время на ферме много перемен, которые помогают животноводам достичь высоких результатов: отремонтированы и переоборудованы заново корпуса, приспособленные для содержания нового, привезенного из США поголовья. Работы прибавилось вдвое, но это нисколько не пугает Наталью Леонидовну. Она ко всем переменам относится оптимистично. И хотя недавно этой милой женщине исполнилось 55 лет, с чем ее тепло поздравили в коллективе, на заслуженный отдых она не торопится. Пока есть силы, энергия, хочет подольше оставаться на своем рабочем месте. Не растрачены и душевные тепло, радость от сознания того, что ты еще нужна людям.


Такой целеустремленности, силе воли можно только по-доброму позавидовать и пожелать подольше оставаться энергичной, творить добро на радость всем.



Твори добро на радость всем обновлено: 27 января, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!