Всевидящее “око” МРТ

Всевидящее “око” МРТ

Наиболее информатив-ный метод современ-ной диагностики заболеваний человека – магнитно-резонансная томография (МРТ). Этот метод диагностирования, который принципиально отличается от рентгеновского исследования или компьютерной томо-графии, произвел настоящую революцию в медицине.

МРТ позволяет, избегая рентгеновского облучения, использовать естественное магнитное поле для того, чтобы представить в снимках все органы, все тело человека.

МРТ «видит» мягкие ткани – мышцы, нервы, мозг, сердце, артерии, а также позвоночник, межпозвоночные диски, связки и т.д. Эта новая технология позволяет получать снимки изнутри тела в трехмерном изображении. Все данные анализируются компьютером. Подобным образом можно вместе с врачом совершить виртуальное путешествие по всему организму и не только очень точно выявить любую патологию, но и установить ее природу.

Еще полгода назад, чтобы получить полную информацию о состоянии органа или всего организма для оптимального лечения заболеваний, гулькевичане, как и все жители края, отправлялись на МРТ в г. Краснодар.

С января нынешнего года отделение магнитно-резонансной томографии действует в медицинском центре «Пульс»

(г. Гулькевичи, ул. Советская, 53, тел. 3-38-59, 5-05-37, 8-918-198-93-99, www.centrpuls.ru)
. Там проводятся исследования головного мозга и его сосудов, придаточных пазух носа, орбиты и зрительного нерва, отделов позвоночника, мягких тканей, суставов, сосудов шейного отдела позвоночника.

Центр активно сотрудничает с ведущими лечебными и научными учреждениями г. Санкт-Петербурга. Установленное у нас МРТ–оборудование прибыло из северной столицы. С января по май уже почти тысяча пациентов прошли процедуру исследования МРТ в нашем городе.

Главный вопрос, который задают пациенты: не вреден ли этот метод диагностики? Отвечает главный специалист отделения МРТ медицинского центра «Пульс», доктор лучевой диагностики Александр Михайлович Горбик: «Процедура исследования МРТ абсолютно безболезненная, безвредная для человека и практически не имеет противопоказаний. Зато имеет массу преимуществ. Например, за 35-55 минут можно рассмотреть мозг в различных плоскостях до мельчайших сегментов. При этом будут получены данные о состоянии сосудов, кровообращения, наличии или отсутствии опухолей. Степень раннего распознавания опухолей при МРТ–технологии на сегодняшний день максимально высокая!».

И еще одна приятная новость от медицинского центра «Пульс»: с 1 по 10 июня проводится акция по снижению цен на прохождение МРТ-обследования для инвалидов ВОВ – на 30, участников ВОВ и работников тыла – на 25%, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и лиц, приравненных к ним – на 25%, инвалидов детства – на 20%, инвалидов I группы – на 20%, II группы – на 15%, III группы – на 10%, ветеранов труда – на 10%, участников военных действий – на 10%, ветеранов военной службы и МВД – на 10%.

Самое время провести качественную и профессиональную диагностику с помощью МРТ!

Всевидящее “око” МРТ обновлено: 1 июня, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!