Лидерам производства – награда и почет

Лидерам производства – награда и почет

Уже третий год подряд на крахмальном заводе этот день отмечается особо торжественно и широко. И для этого есть все основания. ООО «Крахмальный завод Гулькевичский» – одно из бюджетообразующих предприятий района, крупнейший в ЮФО завод по производству крахмалопродуктов. Более подробно об этом уникальном молодом предприятии наша газета рассказывала в сентябрьском номере, где было опубликовано интервью с директором завода С.Е. Клыковым «Ставка сделана на… европейский уровень».

Профессиональный праздник в нынешнем году стал особенным для всего коллектива крахмального завода: впервые высокой наградой – почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ награжден работник предприятия, начальник производства и начальник цеха по производству крахмала Владимир Николаевич Помазанов. Это настоящий профессионал в своем деле, который работает на предприятии со дня его основания. Такой же трудовой стаж на этом производстве имеет и начальник смены №3 Евгений Валентинович Моисеенко. Второй год подряд его смена становится победителем конкурса «Лучшая смена» за высокие производственные показатели и профессиональное мастерство. В смене – 54 человека, и, судя по результатам, работают они слаженно и качественно.

Из 615 человек, работающих в ООО «КЗ Гулькевичский», еще 16 были особо отмечены руководством как победители соревнования на звание «Лучший работник». Это С.А. Михайлова, Л.В. Сажина, С.Р. Якубук, Т.А. Шевченко, А.В. Журкин, И.В. Бабаев, М.В. Волков, В.А. Кривощапов, А.С. Юрьев, А.Г. Перепелицин, С.А. Горин, А.А. Самсонов, С.В. Телятников, Л.Н. Бочанцева, Е.В. Алфёрова, О.В. Демьяненко.

Всех лучших работников, лучшую смену – лидеров производства, как их называет руководство предприятия, в очень торжественной и в то же время теплой обстановке наградил директор С.Е. Клыков, вручив каждому диплом, премию, часы с логотипом завода, цветы, а лучшая смена получила еще и огромный торт, фирменные футболки. О каждом работнике, удостоенном награды, руководитель сказал несколько теплых слов, подчеркнув, что не только на производстве, но и в жизни вне работы эти люди интересны и незаурядны: кто-то обожает рыбалку, кто-то вкусно печет пироги и разводит цветы, а у кого-то – пятеро детей!

Руководитель поделился с коллективом планами предприятия на предстоящий год и рассказал о том, чего удалось достичь молодому крахмальному заводу в минувшем сезоне.

Сезон оказался не из легких. Выпущено 58,5 тыс. тонн крахмалопродуктов, план производства выполнен на 96%, серьезные причины – внутренние и внешние факторы – помешали развернуть производство на все 100. В то же время, завод удержал лидирующие позиции (второе место) в своей отрасли. Были реализованы смелые проекты, один из них – выпуск кукурузных высокопротеиновых кормов, в перспективе запуск новых продуктов – глюкозо-фруктозные сиропы, сахарозаменители, низкосахарийная патока для детского питания. Разработаны инновационные проекты, связанные со стратегией развития производства на 5-6 лет вперед.

В предстоящий сезон планируется повысить производительность до 67 тысяч тонн крахмалопродуктов. Планов очень много, они амбициозны, но вполне реальны, учитывая прогрессивные методы работы руководства и всего коллектива.

Для работников смен особенно приятно было услышать новость о повышении с 1 ноября заработной платы на 15%, о приобретении двух новых автобусов ПАЗ для доставки рабочих на смену и обратно.

И еще один сюрприз к профессиональному празднику ожидал лидеров производства – их фотографии в оригинальном дизайне украсили заводскую Доску почета.

В этом коллективе умеют не только отлично работать, достойно отмечать праздники, но и приятно удивлять и радовать тех, кто добросовестно и плодотворно трудится на развитие производства.

Лидерам производства – награда и почет обновлено: 27 октября, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!