Заяц меняет шубку

Заяц меняет шубку
Проходя  с  ружьем  по высокой траве,  двое  охотников оторопели, когда  перед их носом выскочил  огромный заяц. Отталкиваясь длинными лапами, он  метнулся в сторону с такой силой и прытью, что в лицо охотников посыпались земля и пух.
Но они успели заметить, что заяц был наполовину серым, а наполовину – белым. «Меняет  свою шубку», – решили охотники. Смысла догонять его не было…
Какое же было  их удивление, когда, оказавшись возле небольшого  кустика, они  заметили новые  следы  пуха, а присмотревшись, увидели и глубокую нору, тщательно укрытую пожухлой травой. Это было место летней лежки зайца и его семейства.  Искать в норе  малышей-зайчат было  бессмысленно.  Они уже выросли и  давно  прячутся в своих персональных норах. Да и у старого зайца не одна нора, а несколько, и выследить его очень трудно. Чутье у зайца особенное. А не услышал заяц на этот раз  охотников, потому что ветер был с другой стороны, а может быть, крепко  заснул, но тут же спохватился и дал деру… Хорошо, что успели отпрянуть, иначе бы заяц сильно поцарапал их, спасая свою жизнь.
С приходом снега, шубка зайца станет  белой, пушистой. И его  уже трудно будет различить  среди снежных валунов. О  присутствии косого можно будет догадаться только по  его следам, которые он постоянно путает. Но это уже совсем  другая история…
Заяц меняет шубку обновлено: 23 ноября, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!