Первый привет весны

134
Первый привет весны
Пролески и подснежники, как первый привет весны, просыпаются в феврале. Их беззащитная красота умиляет взгляд: «Вот и еще одна весна скоро постучится в наши двери». Не потревожьте хрупкую красоту и мимолетную свежесть этих удивительных первоцветов.
Как известно, на Северном Кавказе самое большое разнообразие  видов растений, которые охраняются государством. В Гулькевичском районе тоже много произрастает первоцветов. Особенно их в изобилии можно найти на участках леса в пойме реки Кубани. Здесь они размножаются семенами и луковицами. Целые поляны первоцветов открывают миру свою первозданную прелесть.
Но не спешите срывать их, если даже вам этого очень захочется. Слишком хрупка  и недолговечна эта красота! А наказание за то, что губите природу, будет неотвратимым. О бережном отношении к природному богатству напоминает еще раз статья 58 Конституции РФ.
Администрация Гулькевичского района убедительно просит всех – и тех, кто рвет первоцветы для продажи, желая поживиться, и тех, кто хочет их приобрести, вспомнить о законе. Уничтожая окружающую среду и нанося вред природе, тем самым вы нарушаете статью 8.35 КоАП РФ). А это чревато серьезными наказаниями.
Обратите внимание
Прежде чем отправиться в лес наслаждаться видом пробуждающейся природы, ознакомьтесь с правилами пребывания на тех или иных участках, так как за их нарушение предусмотрены административная и уголовная ответственность. Берегите природу, и она не раз поблагодарит вас прекрасными видами. Так мы сохраним ее не только для себя, но и для своих детей, для новых поколений.
Первый привет весны обновлено: Февраль 8, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments