Мир нашему дому

Мир нашему дому
Городской праздник, посвященный освобождению, начался на Майской площади с традиционной солдатской каши и чая, отведать которые смогли все желающие, затем был дан старт третьему молодежному первенству «Память сердца». Шесть команд городских школ и всех присутствующих приветствовал Почетный гражданин города Гулькевичи Михаил Романча. После старта команды разошлись по этапам, а гости – в большой зал КДЦ «Лукоморье» на праздничный концерт. Пока на сцене звучали песни, молодое поколение состязалось в стрельбе на конкурсе «Гулькевичский стрелок», в военно-спортивной игре «Готов к труду и обороне», блеснули интеллектом в «Страницах истории» и провели творческий  конкурс сочинений «Горжусь тем, что я гулькевичанин».
Итог соревнований подвели на концерте, почетные грамоты вручили лучшим командам руководитель района Виктор Кадькало, глава Гулькевичского городского поселения Вячеслав Улицкий, председатель Совета депутатов Александр Черевко.
После концерта гулькевичане приняли участие в шествии со свечами к мемориалу «Родина-мать».
… Когда идешь морозным вечером по заснеженному городу, а твои руки греет огонек свечи, словно искорка погибших сердец, всегда думаешь о том, сколько горя и боли пришлось пережить нашим солдатам, чтобы освободить каждый кусочек родной земли. Они не смотрели на погоду и время суток – шли в бой, били врага, мечтали о мире. Панихиду по погибшим освободителям отслужил настоятель Свято-Троицкого храма отец Владимир. Возле мемориала «Родина-мать» и Вечного огня застыл почетный караул, а в небо, словно птицы, поднимались слова общей молитвы. Пока мы помним наших героев, чтим их подвиги, относимся с уважением к истории, наши деды и прадеды, отдавшие жизнь за Победу, – живы.
Именно благодаря их самоотверженности и силе мы можем говорить на родном языке и жить в своей стране. Вечная память ушедшим, вечная слава живущим.
Мир нашему дому обновлено: Январь 30, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!