Очень жарко!

Очень жарко!
В связи с этим управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, казачества, военным вопросам и взаимодействию с правоохранительными органами предлагает следующие рекомендует:
► Как можно реже бывать на открытом воздухе, особенно в самое жаркое время суток.
► Обильное питье; для возмещения потери солей и микроэлементов рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, кисломолочные напитки, соки, минерализированные напитки, кислородно-белковые коктейли. Исключить газированные напитки.
► Ограничить физические нагрузки. Желательно посещать плавательный бассейн и делать дыхательную гимнастику.
► Принимать поливитамины (при отсутствии противопоказаний).
► Рекомендуется проводить ежедневныо влажные уборки в помещениях.
► Необходимо всеми возможными способами повышать влажность в помещениях. Использовать увлажнители воздуха и кондиционеры.
► Следует носить легкую свободную одежду из натуральных тканей. От синтетических материалов нужно отказаться. Рекомендуется носить летние головные уборы.
► Как минимум два раза в день следует принимать прохладный душ.
► Употреблять легкоусвояемую, богатую витаминами и минеральными веществами пищу, отдавать предпочтение свежим овощам и фруктам.
► Не принимать алкогольные напитки, в т.ч. пиво, исключить курение, так как это провоцирует развитие острых и хронических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
► В случае возникновения симптомов острого заболевания или сильного недомогания необходимо обратиться к врачу.
► При наличии хронических заболеваний строго выполнять назначения, рекомендованные врачом. Постоянно иметь при себе назначенные лекарственные препараты. Людям с повышенным артериальным давлением необходимо измерять его не менее 2-х раз в день.
Особая рекомендация: 
Детям до 1 года не рекомендовано в период жары вводить новый прикорм.
Берегите себя и своих близких!
Очень жарко! обновлено: 15 июля, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!