Камера, мотор, снято!

64
Камера, мотор, снято!
Подготовительные мероприятия акции «Библионочь» в Межпоселенческой центральной районной библиотеке начались задолго до её открытия. За три недели до начала акции коллектив библиотеки объявил викторину «С книжных страниц – на большой экран», за неделю был дан старт пиар-акции «Читающий маршрут» с целью привлечения внимания к чтению как образу жизни и приглашению жителей города на удивительный праздник. В пиар-акции приняли участие начинающие молодые поэты Гулькевичского района, дипломанты краевого конкурса «Свободный микрофон» Альбина Баразгова, Белла Афоян, Дарья Степанова, Даниил Арсеньев. Они декламировали в общественном транспорте собственные стихи и  поэтические произведения маститых поэтов, чем радовали и удивляли пассажиров маршрутов № 1 и № 10, вызвав широкий резонанс в городе.
Вечером 22 апреля Межпоселенческая центральная районная библиотека собрала всех желающих на «Литературный кино-art», посвящённый интеллектуальному досугу, книгам, чтению и кино. Поскольку в основе любого фильма все-таки лежит литература, символично, что у прошедшего Года литературы принял эстафету Год российского кино.
В этот вечер для всех, кто пришёл к нам на праздник, ставший хорошей и доброй традицией, приоткрылись двери в мир кинематографа. 
Залы библиотеки и фойе культурно-досугового центра «Лукоморье» на время «Библионочи» были преобразованы в тематические киноплощадки и предлагали посетителям всех возрастов принять участие в играх, конкурсах, викторинах, мастер-классах. Участники акции, прошедшие все киноплощадки, стали не только более эрудированными, но и смогли обменять заработанные билеты на товары в буфете «Стряпуха», который пользовался большим успехом.
В фойе культурно-досугового центра «Лукоморье» на главной киноплощадке снимался фильм «Место встречи изменить нельзя – Next». Ведущие в образе Остапа Бендера и мисс «Хорошее настроение» очаровали участников массовки с первых секунд своего фееричного выхода и сохраняли атмосферу творческого настроения до конца съёмки.
Почётное право внести флаг «Библионочи» было предоставлено страстному поклоннику отечественного кинематографа, специалисту по молодёжной политике отдела по делам молодёжи Сергею Кузыченко, после чего «Библионочь-2016» в Гулькевичи была объявлена открытой. Любители живой музыки смогли насладиться концертной программой «Мелодии и ритмы большого экрана», подготовленной творческими коллективами г. Гулькевичи. Финальным аккордом киноплощадки «Место встречи изменить нельзя – Next» стала церемония награждения победителей районной викторины «С книжных страниц – на большой экран» и активных участников пиар-акции «Читающий маршрут».
На киноплощадке «Мелькают кадры как страницы» каждый мог узнать сценарий своей будущей жизни в магическом салоне и запечатлеть себя на фоне времени. Кинотур «Кино, прославившее Кубань» показал, насколько уверенно наши гости разбираются в российском кинематографе. В зелёном холле на киноплощадке «CinemaGulkevichi» работало библиокафе «Книги и кино», где посетители за чашечкой ароматного кофе могли почитать книги, полистать журналы. Маленькие зрители смотрели мультфильмы, а взрослые – фильм кинорежиссёра Леонида Гайдая 1971 года «12 стульев». 
К ежегодному фестивалю чтения присоединилась и Центральная детская библиотека, филиал МБУК «МЦРБ».
В этот вечер юным гостям и их родителям предстояло отправиться в путешествие по Году российского кино и ещё раз убедиться в том, как неразрывна связь между книгой и кинематографом.
У входа в библиотеку гостей встречали любимые герои современных мультфильмов – ростовые куклы Шрек, Фиона и забавные Смешарики. На праздник к ребятам пришли литературные герои Белоснежка, Буратино, Карлсон и Незнайка. 
Торжественная часть включала награждение победителей конкурса детского рисунка «Мои любимые герои мультфильма». Лучшие работы получили награды, а самые активные участники отмечены благодарностями. 
Для присутствующих прозвучали известные мелодии из детских кинофильмов в исполнении учащихся детской школы искусств г. Гулькевичи. Юные артисты театральных классов детской школы искусств пос. Кубань показали гостям мастер-класс ансамблевого чтения литературных произведений Ю. Яковлева «Скрипка» и сказку «О кругленьких и длинненьких». Главным событием «Библионочи» стал показ кукольного спектакля «Библиотечные приключения домовёнка Кузи», участниками которого были юные читатели центральной детской библиотеки под руководством заведующей сектором креативного досуга отдела «Детство».
Все гости праздника с удовольствием участвовали в играх, конкурсах, викторине «Весёлый ералаш», QR- код-игре «Этот удивительный мир кино», игровом кинобатле «Внимание! Мотор!», мульткараоке, в просмотре мультфильмов в детском кинозале и, конечно, традиционном и всеми любимом аквагриме.
Для ребят 12-15 лет преподаватель театрального класса детской школы искусств пос. Кубань И.Л. Шевчук провела мастер-класс по актёрскому мастерству, где предложила ребятам попробовать себя в роли начинающих актёров. Творческий мастер-класс в секторе креативного досуга собрал желающих проявить свои способности в изготовлении книжки-оригами.
Заключительным аккордом праздника «Библионочь-2016» стало незабываемое фаер-шоу «Глоток огня».
Камера, мотор, снято! обновлено: Апрель 29, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments