Блины горячи, вкусны калачи!

Блины горячи, вкусны калачи!
На Майской площади 
г. Гулькевичи с утра расположились в мини-куренях и импровизированных деревенских двориках представители всех образовательных учреждений района. Столы ломились от блинов, различной выпечки, сладостей, а ученики и педагоги школ из всех поселений в народных костюмах приглашали гостей на угощение и веселье, чтобы достойно проводить зиму и встретить долгожданную весну.
С Олимпийской сцены гостей и участников праздника поздравил глава района Виктор Кадькало. Лучшие солисты и творческие коллективы показали зажигательную концертную программу. Выступления артистов чередовались с музыкальными визитными карточками учебных заведений района. Школьники со сцены пели обрядовые и просто задорные весенние песни, читали стихи, шутки-прибаутки.
Молодые активисты района организовали веселые состязания, которые издревле проводились на Руси в Масленицу: перетягивание каната, битва подушками, бег в мешках, поедание блинов на скорость.
Тут же, на площади, работала «полевая кухня»: все желающие с удовольствием отведали горячего душистого чая, которым угощали студенты Гулькевичского строительного техникума.
И хотя погода в воскресный день оказалась не совсем весенней, настроение у всех было отличное, а блинов было съедено – горы!
По итогам состоявшегося конкурса «Без блина не Масленица» компетентное жюри в составе руководителей района, депутатов районного Совета, молодых депутатов, представителей райкома профсоюзов работников образования определило коллективы, чьи презентации праздничных столов и «визитные карточки» были ярче и оригинальнее. Первое место досталось городской школе №3, на втором месте – СОШ №7, на третьем – СОШ №24 (х. Чаплыгин), на четвертом – школа №26 (х. Новокрасный).
Блины горячи, вкусны калачи! обновлено: 14 марта, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!