Героям – память и слава

Героям – память и слава

… Они все не ушли, они все среди нас: в шелесте листьев, шепоте трав, в цвете наливающихся золотом колосьев, они в нашей памяти – русские солдаты, участники войн, отстоявшие мир и независимость. Именно им, их подвигу посвящается месячник оборонно-массовой работы. Этой традиции уже много лет, она воспитывает у подрастающего поколения  чувство любви к родной земле, уважение к памяти предков.

Торжественное мероприятие проходило в спорткомплексе «Звездный», принимали в нем участие школьники, учащиеся техникумов, ветераны. Почетными гостями  были инспектор ЮФО генерал-майор Л.П. Вахрушев, председатель районного  Совета Н.Н. Записоцкий, глава  Гулькевичского городского поселения  В.И. Улицкий, настоятель Свято-Троицкого храма отец  Владимир и многие другие.

После вноса  знамени и отзвучавшего гимна, минуты молчания к присутствующим обратился  глава  района  В.И. Кадькало. Виктор Игоревич отметил, что без патриотизма невозможно создать сильную державу, без любви ее невозможно сберечь. В течение месяца пройдет много мероприятий, и у каждого будет возможность доказать, что он  является патриотом и сможет, в случае необходимости, защитить свою землю.

Генерал-майор Л.П. Вахрушев рассказал ребятам о современной армии, условиях службы и подчеркнул, что присутствовать на таком значимом мероприятии  для него большая честь.

Праздник был похож на калейдоскоп: парад юнармейцев городской школы №1, трогательные песни, завораживающий танец огня, боевые искусства, казачья  игра с  шашками, спортивная эстафета между учащимися техникумов. Покорили всех зрителей воспитанники военно-патриотического клуба «Десантник» (МО ДОСААФ России), они в  считанные секунды развернули парашюты, собрали и разобрали автоматы, поразили цели из винтовки и арбалета.

Каждый мужчина должен суметь защитить свою семью и родную землю в случае опасности, но от будущих солдат не отставали и девушки: с  удовольствием принимали участие в  состязаниях.

Старт месячнику дан. Впереди много интересных встреч, соревнований, поездок и экскурсий, а победит, конечно же, сильнейший.

 

На снимке: перед началом торжества.

Фото А. Мнацакяняна.

 

 

Героям – память и слава обновлено: 27 января, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments