О правилах и качестве знаем

101
О правилах и качестве знаем

Роспотребнадзор, управление образования и «Центр гигиены и эпидемиологии» (гулькевичский филиал) организовали для школьников трех районов (Гулькевичского, Кавказского, Тбилисского) викторину «Я знаю права потребителей».

В результате первого тура во второй, финальный, вышли 10 участников: девять гулькевичан и одна школьница ст. Тбилисской.

Второй этап был серьезным испытанием для участников: викторина требовала законотворчества и умения быстро и четко отвечать на вопросы потребителей, поступающие на «горячую линию». Стоит отметить, что закон участники знают достаточно хорошо, даже нашли в нем некоторые статьи, которые хотели бы изменить в пользу потребителей. Например, увеличить гарантийный срок на некоторые товары, усилить ответственность продавцов, чтобы они были настоящими консультантами, и изучать закон в школе, на уроках обществознания, чтобы суметь себя защитить.

Все предполагаемые законодательные изменения жюри, в состав которого входили представители Роспотребнадзора, управления образования и центра гигиены и эпидемиологии, были взяты на заметку. Вполне вероятно, что в будущем они найдут свое отражение в законе.

Второй этап викторины – практический, требовал быстрой реакции и четких ответов. Сначала конкурсанты отвечали на вопросы из билетов, как на экзамене, по статьям закона, а затем на видеовопросы потребителей: как действовать в том или ином случае.

Со всеми заданиями участники справились на «хорошо» и «отлично». Жюри пришлось долго совещаться, чтобы определить победителей. В результате упорной борьбы 1 место и планшет достались Яне Бондаревой из школы №9

с. Новоукраинского, 2 место заняла Эвелина Зайцева из школы №8

п. Комсомольского и получила в подарок наушники, 3 место и флешка достались Екатерине Бобух из школы №9 с. Новоукраинского. Всем участникам викторины вручили Сертификаты. Ребята наверняка смогут проконсультировать своих близких или просто помочь потребителям в трудной ситуации.

Провела викторину юрисконсульт Гулькевичского филиала «Центра гигиены и эпидемиологии» С.Н. Воскобойникова.

Кстати, пока участники готовили свои ответы, болельщики наслаждались музыкальными подарками от учащихся детской школы искусств г. Гулькевичи.

Мероприятия такого рода: викторины, соревнования будут проводиться и в дальнейшем.

На снимке: участникам викторины пришлось серьезно готовиться перед ответом.

Фото автора.

О правилах и качестве знаем обновлено: Октябрь 30, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments