Лучшая эмблема – у Егора!

Лучшая эмблема – у Егора!

При первой же встрече с Егоркой понимаешь: парень он – неординарный, такой рассудительный, серьезный и в то же время по-детски простой и озорной. Компьютер – его друг и помощник. Егор хорошо владеет несколькими программами, но, в основном, конечно, учебными. На всякие там компьютерные «стрелялки» и другие игры у паренька просто не хватает времени, да еще и папа с мамой не позволяют заниматься совсем не безобидными компьютерными «игрушками». Родители у Егора – мудрые и заботливые, оба – педагоги.

После школьных занятий Егорка с удовольствием занимается в школьных кружках, а они такие интересные – «Этикет», «Я и мое здоровье», «Конструирование», «Твори добро» и др. Еще Егор обожает легкую атлетику и футбол. «Уже три футбольных мяча стёр в играх!», – поделился папа Павел Сергеевич. Он работает в этой же школе преподавателем истории и информатики. И Егорка честно признался, что придумать саму идею эмблемы месячника ему совсем чуть-чуть помог папа, объяснив суть этого символа и показав аналоги в Интернете.

В школе №17 к конкурсу на лучшую эмблему месячника отнеслись со всей ответственностью: в течение одного часа представитель от каждого из 17 классов должен был в компьютере создать свою оригинальную эмблему строго в графических редакторах. Отсканированные или рисованные материалы на конкурс не принимались!

Егорка заранее все продумал и решил, что эта эмблема должна содержать в себе символы силы, доблести, славы и отваги нашего народа. Можно с уверенностью сказать, что паренька на такое решение очень вдохновили проводимые в родной школе мероприятия, посвященные месячнику военно-патриотической работы. Особенно потряс второклассника классный час, посвященный 70-летию Сталинградской битвы. Как завороженные ребята смотрели фото и слайды о войне, слушали классную руководительницу Раису Михайловну Лыфарь, которая рассказала и о том, как в годы войны их ровесники становились настоящими героями, спасая людей и помогая взрослым выстоять в страшной беде. И сегодня тоже можно совершать подвиги, оставаясь смелыми, честными, добрыми и активными.

Этот незабываемый классный час состоялся как раз накануне школьного конкурса.

Егор Литава с помощью специальной компьютерной программы за час нарисовал эмблему, в которой гармонично сочетаются цвета триколора и военного мундира, изображения пшеничных колосьев Кубани и боевого оружия, а в центре – яркий символ преемственности поколений и доблести – красная звезда. Не мудрено, что именно эта эмблема оказалась лучшей в районе. А станет ли она лучшей в крае, зависит во многом от нашей активности в Интернет-голосовании.

Пусть идут в горку дела у Егорки! Этот парень действительно заслужил свою победу.

На снимке: Егорка и его папа Павел Сергеевич Литава за школьным компьютером.

Фото автора.

Лучшая эмблема – у Егора! обновлено: 15 февраля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!