“Мы помним, мы благодарим…”

“Мы помним, мы благодарим…”

Каждый год в г. Гулькевичи в любую погоду 27 января у Вечного огня на митинг памяти и славы собираются жители города, ветераны, труженики тыла, дети войны, чтобы еще и еще раз поблагодарить воинов-освободителей, поклониться им низко, до самой земли, вспомнить их имена и помолиться об их душах. Нынешний январский митинг стал юбилейным. Открылся он поминальной молитвой настоятеля Свято-Троицкого храма о. Владимира, глубоко проникшей в души и сердца присутствующих.

Вечная память освободителям. Вечная память мальчишкам, в одночасье повзрослевшим и ставшим защитниками родной земли. Их подвиг бесценен, их слава бесконечна.

К участникам митинга с теплыми, сердечными словами обратились первый руководитель района В.В. Новошицкий, депутат Законодательного Собрания края Г.И. Зезюлин, ветеран Великой Отечественной войны В.З. Гудков, принимавший участие в освобождении с. Гулькевичи, глава Гулькевичского городского поселения В.И. Улицкий, председатель городского Совета А.В. Черевко.

С зажженными свечами памяти и цветами пришли гулькевичане поклониться Родине-матери, погибшим землякам. Прозвучал салют Победы, затем начался концерт, не обошлось, конечно, и без традиционной вкусной каши и горячего чая. А главное, что уносил с собой каждый с этой встречи – это память и великая благодарность ныне живущих за подаренный мир.

“Мы помним, мы благодарим…” обновлено: 28 января, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!