Ликуй и радуйся, душа

Ликуй и радуйся, душа

В 7 часов утра начнется торжественная служба, прийти на которую смогут все желающие. Для тех прихожан, кто не попадет в храм в престольный праздник, отслужат еще одну службу накануне, 31 июля в 16 часов.

Храм еще в строительных лесах, но уже активно работает. Весной и летом здесь собираются прихожане, чтобы помолиться, поговорить с богом, подумать о душе. И пусть на стенах еще нет штукатурки и росписи, не во все оконные пролеты вставлены рамы, а свод не венчает купол, в церкви уже идет жизнь.

Стройка – дело хлопотное и многотрудное, особенно если строишь на пожертвования. Хорошо, что есть еще неравнодушные люди, способные протянуть руку помощи. Именно благодаря им, их постоянной, бескорыстной помощи растет и крепнет новый храм. Может быть, во время престольного праздника найдутся отзывчивые сердца и окажут церкви помощь. Для прихожан и отца Варфоломея важно все: участие, рабочие руки, строительные материалы и финансовое подспорье. Есть у них мечта – поставить на здание церкви купол уже в этом году. Работа сложная и затратная: около 600 тыс. рублей. Но верят строители в то, что есть среди земляков умельцы, способные справиться в этой сложной и важной задачей, и очень ждут их совета и помощи.

Любой храм – это, прежде всего, душа любого населенного пункта. Раньше вообще было принято считать престольный праздник (день рождения храма) днем рождения села или города, ведь на новом месте в первую очередь вырастал храм – утешитель человеческих душ.

Хочется верить, что 1 августа в новом храме с радостью и теплом отметят престольный праздник, прихожане получат радость духовную, а строящаяся церковь – реальную помощь.

Ликуй и радуйся, душа обновлено: 28 августа, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!