Всегда быть на высоте

153
Всегда быть на высоте
Этот человек душой болеет за каждый колосок на полях, за каждого человека, кто растит хлеб. Он старейший и опытнейший агроном в нашем районе.
Алексей Петрович никогда не стремился к славе, но он более полувека отдал тому, чтобы сельские труженики научились отлично работать на земле, растить богатый урожай. И этого у него не отнять!
После Ставропольского сельхозинститута молодой агроном вместе с женой и дочерью приехали в Гулькевичский район на станцию защиты растений: было это в 70-е годы. Вначале А.П. Подлубный работал рядовым специалистом, выезжал на поля колхозов и совхозов района, помогал в обследовании посевов, давал рекомендации, как бороться с вредителями сельхозкультур, как лечить растения от болезней. И всегда его советы оказывались точными, а хозяйства вскоре научились тому, как добиваться высоких результатов. Алексей Петрович был одним из инициаторов создания стационарных пунктов обследования посевов, которые действовали в нашем районе. Такие пункты вскоре были созданы во всех районах края, а станция защиты растений в нашем районе, которую возглавил А.П. Подлубный, стала одной из лучших в Краснодарском крае.
Высоко оценивая опыт гулькевичских «защитников», краевое руководство часто давало поручения А.П. Подлубному, и он их с честью выполнял. Специалиста такого высокого уровня, конечно же, заметили и в райкоме партии, где тогда решались все кадровые перемещения, и Алексея Петровича пригласили на ответственную должность главного агронома управления сельского хозяйства райисполкома. И с этими обязанностями он превосходно справлялся, за что неоднократно награждался почетными грамотами и дипломами «Победитель соревнования». В 2001 году Алексей Петрович был награжден почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ.
Но заслуг у Алексея Петровича достаточно, также как и его авторитета. Он всегда был и  сейчас остается на высоте. Без грамотного, авторитетного специалиста не обходится подготовка ни одного районного совещания по проблемам растениеводческой отрасли, ни один день поля, которые проводятся в районе больше 20 лет и являются авторитетной школой передового опыта для агрономов хозяйств и фермеров района.
28 июня Алексей Петрович отмечает свой юбилей – 75 лет. При этом он остается на своем рабочем месте. Это просто уникальный случай в истории района. К нему по-прежнему идут за советом, и А.П. Подлубный никогда и никому не отказывает в  помощи. Такой у него характер и такая жизненная позиция.
От всего сердца хочется поздравить этого удивительного человека с юбилеем и пожелать ему оставаться таким же энергичным, целеустремленным и при этом очень мягким, добрым, каким мы его знаем и уважаем. Ведь Алексей Петрович ни один десяток лет дружит с газетой, с журналистами и всегда внимателен к печатному слову, доброжелателен к нам, тактичен. Всегда и во всем ему хватает житейской мудрости, опыта и обаяния.
Всегда быть на высоте обновлено: Июнь 27, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments