Детские голоса звучали в Кремле

Детские голоса звучали в Кремле
В составе сводного Детского хора России наш Олег Готовицкий выступает в Кремле уже во второй раз. Предновогодние выступления этого уникального коллектива, состоящего из почти тысячи вокалистов, становятся традицией.
Дети со всех концов страны начали прибывать в столицу еще за четыре дня до концерта, репетировали, готовились к большой праздничной программе. 
Однако после авиакатастрофы над Черным морем, унесшей жизни 92-х человек, было решено изменить новогоднюю программу.
Концерт 27 декабря, который стал концертом памяти, начался с музыки Прокофьева в исполнении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.
Несмотря на то, что на изменение репертуара времени практически не оставалось, юные артисты со всем отлично справились. Детский хор в этот день пел русские народные песни, произведения о Родине. 
 «Сегодня ребята пели посвящение людям, и великим людям, и просто тем людям, которые оказались в день трагедии в этом самолете. Это было очень важно, потому что и ребята, и весь зал, как и вся Россия, разделили это тяжелейшее для страны горе», – сказала заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец.
Детский хор России, как не раз отмечал директор Всероссийского хорового общества Павел Пожигайло, создавался не только как уникальный творческий коллектив, но еще и как символ единства огромной страны, как «прообраз идеального общества», о котором говорил еще великий русский композитор Георгий Струве.
И то, как дети выступали в этот день, как они переживали трагедию, стало еще одним подтверждением этого единства.
Всё же юные артисты исполнили и новогодние песни, которые в этот день звучали по-особенному – как свидетельство о всепобеждающей силе и бессмертии искусства.
Слушателями этого необычного концерта стали участники заседания Госсовета РФ.
Гулькевичанин Олег Готовицкий побывал в Кремле в составе творческой делегации нашего края – десяти самых лучших певцов, прошедших сложный конкурсный отбор.
Помощь в организации  поездки нашего юного певца оказала администрация Гулькевичского района.
Детские голоса звучали в Кремле обновлено: Январь 13, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!