Самбо в школу!

126
Самбо в школу!
После завершения пилотного проекта азы самбо войдут в программу российских школ и нормы ГТО. Об этом и многом другом шла речь на зональном семинаре-практикуме «Актуальные вопросы развития физической культуры и спорта в системе образования», который состоялся 28 марта в нашем городе и собрал на одной информационной площадке всех, кто напрямую причастен и неравнодушен к вопросам развития школьного спорта.
О том, насколько ярко гулькевичские школьники показали спортивную «визитную карточку» учреждений образования нашего района, что сказал гулькевичанам чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог, какие задачи ставит руководитель краевого Центра развития физической культуры и спорта системы образования Константин Демчук, наша газета обязательно расскажет в одном из последующих номеров.
А сегодня мы обращаем внимание наших читателей на то, с каким удовольствием ребята занимаются самбо. Их старания и желание овладеть приемами национальной борьбы наглядно продемонстрировали в  рамках семинара-практикума муниципальный куратор проекта «Самбо в школу» учитель физкультуры  СОШ №10 им. М.И. Белоусова п. Гирей мастер спорта по боевому самбо и дзюдо Юлиан Валерьевич Сурмай и его юные воспитанники. Они провели в  спорткомплексе «Звездный» для участников семинара интересный открытый урок «Обучение технике выполнения бросков в самбо».
Самбо в школу! обновлено: Март 30, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments