Спорту – время, итогам – час

Спорту – время, итогам – час
Но есть в общей копилке кубанских спортивных успехов и толика достижений нашего муниципального образования. И не случайно Гулькевичский район по итогам смотра-конкурса на лучшую организацию спортивно-массовой работы в течение последних трех лет стабильно входит в десятку лучших, а по итогам минувшего года занимает 9 место в крае. Однако, имея высокие спортивные результаты и победы в соревнованиях краевого, российского и международного уровней, наш район отстает по таким важным показателям как количество занимающихся в спортивных школах  детей и подростков, что напрямую связано с недостаточной обеспеченностью района  спортивными комплексами. Существует в районе и проблема широкого привлечения к занятиям физической культурой людей с ограниченными возможностями.
Об этом и многом другом шла речь на расширенном  заседании Совета содействия развитию физической культуры и спорта при главе Гулькевичского района, куда были приглашены главы поселений, руководители и преподаватели общеобразовательных и спортивных школ.
О спортивной работе в минувшем году и задачах на год текущий подробно рассказал начальник отдела  физической культуры и спорта Алексей Ткаченко.
Конечно, успехи наших 
спортсменов, тренеров и любителей спорта просто впечатляют.
40% от общего числа жителей района охвачено спортивными занятиями (пятое место в крае).
Во всех школах и техникумах действуют  физкультурно-оздоровительные клубы по месту учебы, где занимаются почти 95% учащихся (пятое место в крае).
Спортивными мероприятиями в течение года охвачено более 99300 человек (третье место в крае). Этот показатель складывается из общего количества участников всех спортивных мероприятий, проходивших в течение года.
Наши спортсмены завоевали 748 медалей различного достоинства на краевых, всероссийских соревнованиях (десятое место в крае), в том числе 22 медали – у спортсменов-инвалидов (12 место).
 В летней Спартакиаде молодежи Кубани 2014 г. сборные команды района – на третьем месте в комплексном зачете.
186 спортсменов района вошли в состав сборных команд края и России (1 место). И этот факт – особая гордость района, т.к. показывает высокий уровень подготовки наших спортсменов.
В течение года у нас подготовлено 3 мастера спорта, 18 кандидатов в мастера (шестое место в крае) и 1285 спортсменов массовых разрядов. В краевом смотре-конкурсе среди спортшкол на лучшую постановку работы по подготовке спортивного резерва ДЮСШ №1 и СДЮСШОР «Венец» заняли по своим направлениям второе и третье места соответственно.
О положительных моментах в развитии спорта можно говорить еще много, но важнее было остановиться на проблемах.
На 19 месте в крае находится наш район по количеству штатных работников физической  культуры и спорта. Желает быть выше число  учащихся детских спортивных школ. Сегодня их 3008 человек, а это всего лишь 32,4% от числа детей и подростков 6-15 лет и 38 место в крае.
Не лучшим образом в районе обстоят дела с финансированием спортивной отрасли (24-25 место), хотя в 2013 г. эти показатели были еще на порядок ниже.
К проблемным моментам можно отнести и недостаточное развитие игровых видов спорта на территории района.
С информацией о результатах по физкультурно-спортивному направлению в сфере образования выступила начальник управления образования Людмила Позднеева. Опытом работы по развитию спорта поделились главы поселений – спортивных лидеров района – Вячеслав Улицкий и Денис Кольцо, а также директор  школы №7 Геннадий Кушнарев. Эта школа стала лучшей в крае по постановке физкультурно-спортивной деятельности. Об успехах на спортивном поприще рассказал и директор  ЦСП «Сокол», зам. атамана района по спортивной работе Денис Фролов. 
Участники заседания Совета выработали стратегию решения проблемных вопросов и признали удовлетворительной работу по развитию спорта в районе за 2014 год.
Итоги встречи подвел глава района Виктор Кадькало. Он поблагодарил собравшихся за то, что они, душой болея за результаты, способствуют спортивным успехам, которых у нас достаточно много вопреки всем трудностям. Еще несколько лет назад жители  района даже и не мечтали о том, что быстрыми темпами в школах начнут капитально ремонтировать старые спортзалы, сегодня это происходит поэтапно за счет активного участия в краевых программах. Особая гордость района – высокие результаты гулькевичских спортсменов, которые по многим видам спорта составляют костяк сборных края и России.
Виктор Кадькало отметил, что в районе из года в год стараются увеличивать объемы финансирования спортивных мероприятий, муниципалитет участвует во всех возможных программах по укреплению материальной спортивной базы.
Благодарственные письма и цветы от главы района получили руководители школ и тренеры, достигшие наиболее высоких результатов в спортивной сфере.
Спорту – время, итогам – час обновлено: 1 июля, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!