Молодость, таланты, профсоюз

Молодость, таланты, профсоюз
В прекрасный солнечный день 1 июля на слёт собрались около 70 молодых участников. Их приветствовали заместитель главы  района Лариса Перевертайло, председатель Гулькевичской РТО ПРГУ РФ Наталья Никитенко, представитель Совета молодых депутатов Дмитрий Вишневский, начальник отдела по делам молодежи Кристина Кузнецова.
На торжественной церемонии открытия пятого, юбилейного слёта право поднять флаг профсоюзной организации было предоставлено председателю молодежного совета профсоюза Елене Корниловой.
А затем начались веселые и увлекательные состязания. Все молодые участники слета во время регистрации получили разноцветные стикеры, которые послужили формированию семи команд – по цветам.
Сначала каждая команда выбрала своего капитана, придумала название и девиз. И с этим заданием наша креативная молодежь справилась легко и быстро! Затем начались задания посложнее. Капитаны получили маршрутные листы, в соответствии с которыми каждая команда должна проходить испытания – семь станций. Задания на каждой станции были самые разнообразные – интеллектуальные, творческие, спортивные.
На первой станции «Крокодил» команде необходимо было за пять  минут отгадать пословицы и поговорки, которые один из участников должен был показать молча, при помощи жестов. Проводила этот этап председатель молодежного совета Елена Корнилова.
На второй станции «Дартс» участники посоревновались в меткости, попадая в мишень. Проводил этот этап член президиума, ответственный за проведение спортивно-массовых мероприятий Алексей Шевцов.
На третьей станции команды встречала секретарь Молодежного совета профсоюза Светлана Кунцевич. Здесь участники должны были как можно быстрее вспомнить и соединить между собой таблички с названием государств мира и их национальной валютой.
Четвертая станция «Скорость» предлагала молодым людям преодолеть эстафетную дистанцию. Проводила соревнования председатель первичной профсоюзной организации Ирина Суверова.
Пятая станция – творческая «Бодиарт». Здесь участники рисовали на теле одного или нескольких членов своей команды красочные рисунки по теме «Молодежь и профсоюз». А помогала им член молодежного совета профсоюза Наталья Олейникова.
На шестой станции «Шифр» команды отгадывали пословицу, скрытую за символами. Провела этап член президиума Наталья Парнюк.
Седьмая станция «Викторина» проверила знания молодых людей по вопросам трудового законодательства и работы профсоюза. На этом этапе с командами работала председатель «первички» Светлана Лесечко.
Все команды с большим азартом проходили каждый этап состязаний – никто не ленился! В заключение каждая команда представила на суд жюри речевку и девиз.
В итоге по сумме набранных баллов первое место заняла самая динамичная команда «Динамит». Следует отметить, что ее капитаном был молодой, энергичный, спортивный и позитивный глава  сельского поселения Кубань Денис Кольцо. На втором месте – команда «Ветер», на третьем – «Медведи». Призовых мест не заняли, но очень достойно сражались команды «Спецмолодежь», «Ромашки», «Убойная сила» и «Тайфун».
Председатель профсоюза Наталья Никитенко торжественно наградила победителей и поблагодарила все первичные организации, участвующие в слете.
Во время финального торжественного построения команд по поручению президиума краевого профсоюза был вручен диплом лауреата краевого конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда Краснодарской краевой территориальной организации профсоюза» мастеру производственного обучения местного  отделения ДОСААФ России в Гулькевичском районе Алексею Шевцову.
Президиум и молодежный совет Гулькевичской РТО ПРГУ РФ выражает огромную благодарность администрации базы «Феникс» ООО «Сосны» и лично Наталье Ящук за возможность проведения слета в таком прекрасном, живописном и уютном месте  на берегу водоема.
Завершился слет общим фото на память, новыми дружескими связями и огромным желанием всех участников встретиться снова! Все  отметили высокую организацию слёта, разнообразие интересных заданий. Приятно, что организаторы встречи обеспечили участников мероприятия еще и вкусными бутербродами, конфетами с чаем, кофе, чтобы молодые люди восполняли силы и, главное, общались между собой во время чаепития, знакомились, находили новых друзей не только через соцсети Интернета. Все получилось замечательно!
Молодость, таланты, профсоюз обновлено: 8 июля, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments