Ремонт руками волонтеров

111
Ремонт руками волонтеров
Для Оксаны Бондиной из 
п. Венцы смысл счастья – в здоровье ее ребенка. Маленькая дочь Милена страдает тяжелым заболеванием, и молодая мама изо всех сил борется с недугом. И в этой нелегкой и неравной борьбе важна каждая мелочь, и прежде всего налаженный быт. С этим у Оксаны как раз-таки до последнего времени были большие проблемы. Она, как смогла, привела в порядок доставшуюся ей в наследство старенькую квартиру. Более-менее жилой получилась только одна комната без удобств. Приходилось каждый день по нескольку раз греть воду в тазу, чтобы в лечебных травах искупать Милену, сушить белье и бороться с сыростью подручными способами. Вроде бы, никакого просвета впереди, трудности навалились и не дают дышать – можно  упасть духом. Но Оксана не из таких. Она знает, что рассчитывать ей нужно только на себя, и без помощи и поддержки девочка не сможет жить. Помощь молодой маме пришла от Краснодарской краевой общественной благотворительной организации помощи детям-инвалидам «Всем сердцем», от руководителя Анны Завгородней и ее сподвижников.
Чтобы иметь возможность быстро справиться с делом, Оксану с Миленой отправили в санаторий, и пока девчонки отдыхали, волонтеры превратили их дом в уютное, чистое, свежее семейное гнездышко. Работали не покладая рук: сменили проводку, трубы, полы, поставили ванну, сделали новое отопление. Радовались каждому гвоздю, доске и банке краски. Собирали с миру по нитке, и особенно весомой оказалась помощь неравнодушного человека, предпринимателя, депутата городского Совета Александра Геращенко (он помогал со стройматериалами и сантехникой). Хорошо помогали студенты техникума Венцы-Заря и казаки хуторского казачьего общества п. Венцы.
Когда отдохнувшие и посвежевшие мама с дочерью приехали домой, их встречали с шарами и улыбками волонтеры. Теперь квартиру не узнать, в ней светло и уютно. Оксана – замечательная хозяйка, поддерживает чистоту и порядок. Казалось бы, живи и радуйся, но осталась одна, довольно существенная проблема: не хватило средств на покупку нового котла, который может греть воду. Горячая вода очень нужна и важна. Котел стоит немалых денег, в фирме не могут его предоставить бесплатно, могут сделать лишь скидку. Хочется надеяться, что за лето удастся собрать необходимые средства и приобрести обогреватель. Может быть, найдутся среди наших земляков неравнодушные к чужой беде люди и помогут сделать доброе дело. (По всем вопросам обращайтесь в благотворительную организацию «Всем сердцем» к Анне Завгородней. Адрес электронной почты: vsem.serdtsem@mail.ru).
Кстати, в организации давно была идея сделать клуб родителей, где мамы и папы детей-инвалидов могли бы общаться, обмениваться опытом по уходу за детьми, детскими вещами, одеждой, предметами ухода и адресами больниц и клиник. И после 8 марта клуб начал свою работу. Он смог раздвинуть границы для больных детей и их родителей, ведь в трудной ситуации всегда важны поддержка и понимание.
И еще благотворительная организация «Всем сердцем» проводит акции по раздаче вещей нуждающимся по поселениям. Если у вас есть то, чем вы не пользуйтесь – поделитесь с теми, кому эти вещи крайне необходимы.
Ремонт руками волонтеров обновлено: Май 30, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments