Опустели души и могилы

Опустели души и могилы
Живые не снимают с себя обязанности ухаживать за памятниками и могилами, приводить в порядок территорию. Но удается это сделать не всегда.
Вот о чем рассказала, придя в редакцию нашей газеты, ветеран труда гулькевичанка Г. Ковалевская:
– Весной каждый стремится навести порядок во дворе, на улицах. Обязательно в этот жизненный весенний план включаем и работы по наведению порядка на кладбищах, на могилах родных и близких. Пришли и мы на старое кладбище на ул. Ленина г. Гулькевичи. Похоронены здесь в основном жители ул. Калинина и Ленина, которые перенесли тяжелейшие невзгоды революции и войны. Свежих захоронений давно нет. Подошли мы к могиле своих родственников и обомлели: кто-то срезал и унес металлическую ограду, столик и лавочку. И не только у этой могилы, но у многих других тоже… Люди, которые пришли покрасить оградки и столики, были расстроены, возмущены и уходили со слезами на глазах от обиды.
Нашлись ведь злые, грязные души с сильными нахальными руками, ограбившие погост в погоне за рублем. Им нет оправдания. Но ведь где-то все это приняли в металлолом и выплатили деньги за фактически украденное. Осквернить могилы много ума не надо, но как они живут с такой грязной душой. Зло имеет свойство возвращаться.
Опустели души и могилы обновлено: 7 апреля, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!