Повышенный градус жестокости

71
Повышенный градус жестокости
За свою молодую жизнь Руслан К. сумел собрать большой криминальный букет. Он нигде не работал, перебивался случайными заработками, не брезговал тем, что плохо лежит. За мошенничество привлекался к уголовной ответственности, но на путь исправления вставать не собирался.
Как правило, у тех, кто имеет много ничем не занятого времени, появляется большая тяга к спиртному. Сначала бутылка, потом  другая, затем стойкий алкоголизм. А на его фоне расцветают дурные наклонности еще более пышным цветом. Руслан был большим любителем спиртного. Деньги на водку и пиво нужны были постоянно. Тех, что он имел, зарабатывая время от времени на полях фермеров, на постоянную выпивку не хватало. В магазинах – бесконечные долги, в душе – дикая волчья злоба.
В один из мартовских дней 2014 г. мужчина пьянствовал вместе со своим братом. Когда закончился запас выпивки и брат уснул, Руслан решил выйти на промысел. Он знал, что его соседка, пожилая женщина, живет одна, и решил у нее попытать счастья. Около 12 ночи Руслан пробрался в соседний двор, подергал двери дома и обнаружил, что они не заперты. Удача явно ему улыбалась. Пенсионерка мирно спала, рядом на столе лежал ее кошелек. Злоумышленник вынул из него все деньги – 1500 рублей. «Улов» показался ему мелким, и он начал избивать пенсионерку, требуя у нее денежные средства. Бедная женщина в течение часа сносила побои и издевательства, затем не выдержала и отдала все свои сбережения – 40 тыс. рублей и золотые украшения (цепочку, серьги и кольцо). Забрав похищенное, мужчина отправился по своим делам. Приобрел в магазине выпивку и закуску, вернул продавцу часть долга и наделил «заработанным» жену. 
Несмотря на сильное опьянение, преступник все-таки сообразил, что лучше всего ему будет уехать и как можно дальше. За небольшую сумму односельчане довезли его до города, где он и затерялся. Руслан больше года скрывался у своих родственников в соседней республике, но правоохранители его все же нашли.
Пожилая женщина, которую он ограбил и безжалостно избил, умерла в больничной палате. По факту преступления было возбуждено уголовное дело. И машина правосудия заработала. Пока злоумышленника разыскивали, выяснился еще один факт его неприглядной биографии. Годом раньше он воспользовался случаем и угнал в ст. Воронежской автомобиль «Пежо 307». Машину бросил на одной из улиц г. Кропоткина, когда у нее закончился бензин. По этому противоправному поступку его тоже разыскивали следователи. В результате Руслан предстал перед судом по 2 уголовным делам. При назначении ему наказания были учтены все отягчающие и смягчающие обстоятельства, а также и то, что преступление мужчина совершает не в первый раз. Путем частичного сложения наказаний Руслан приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в», ч. 4 ст. 162 УК РФ, ч. 4 ст. 111 УК РФ, ч. 1 ст. 166 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего; неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).
Повышенный градус жестокости обновлено: Май 27, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments