Человек и общество

57
Человек и общество
Сбывали и наживались
В январе ранее судимый за хранение наркотических средств 31-летний гулькевичанин продал своему знакомому 2,5 г марихуаны за 500 рублей. В отношении продавца возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов), ведется следствие.
Еще один сорокалетний, нигде неработающий житель района пытался заработать, торгуя марихуаной. Дозу зелья массой 1,65 г он упаковал в пачку из-под сигарет и за 100 руб. «угостил» знакомого. Следователям он объяснил свои действия тем, что зарабатывал таким образом себе на продукты. За сбыт наркотического вещества возбуждено уголовное дело по ст. 228 (прим. 1) УК РФ, по факту ведется следствие.
Телефон «ушел»
В школьной раздевалке у десятилетней ученицы похитили сотовый телефон. Во время проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что противозаконный поступок совершила 17-летняя ученица этой же школы. Телефоном она распорядилась по своему усмотрению, ущерб, нанесенный потерпевшей, оценивается в 7780 руб. В отношении похитительницы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ведется следствие.
Разговор с ножом у шеи
Ранее судимый молодой мужчина в одном из поселков района, вооружившись ножом, пришел «поговорить» к своим знакомым. На разговор «с ножом у горла» его толкнули ревность и алкогольное опьянение. «Беседовал» он с новым ухажером своей бывшей девушки, который и обратился с заявлением в полицию. Итог «задушевной беседы» – два уголовных дела, возбужденных по разным статьям Уголовного кодекса: угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью.
«Стильное» ограбление
Злоумышленники ночью совершили кражу из магазина «Стиль», проникли в торговый зал через незакрытую продавцами форточку, похитили сигареты и ноутбук. Полицейские предположили, что кражу мог совершить подросток. Так и вышло. Старший инспектор ОПДН Ю. Байрамова в ходе оперативных мероприятий установила личность подозреваемого. Им оказался школьник 14 лет. Похищенное возвращено потерпевшему, по факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 (кража), ведется следствие.
Человек и общество обновлено: Февраль 10, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments